Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Запуск Windows 11 на этом компьютере невозможен: ваш компьютер не соответствует минимальным требованиям
Восстановите данные жесткого или USB диска, карты памяти 7 лет назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Запуск Windows 11 на этом компьютере невозможен: ваш компьютер не соответствует минимальным требованиям

На днях вышла новая Windows 11! Те, кто сразу захотел установить ее или обновится до 11 версии столкнулись с ошибкой «Ваш компьютер не соответствует минимальным требованиям Windows 11». О том как решить эти проблемы, как установить новую ОС без TPM модуля и проверки безопасной загрузки «Secure Boot», читайте в этой статье.

windows-11-cannot-run-on-this-computer.jpg

Первая сборка Windows 11 уже доступна к установке для участников программы предварительной оценки (Windows insider Preview). Но большинство компьютеров не соответствуют минимальным требования для установки данной операционной системы, потому как на них отсутствует модуль TPM (Trusted Platform Module).

Данный модуль используется для шифрования данных, идентификации пользователя, защиты программ от изменений, аппаратной защиты от вирусов и т.п. Скорей всего данная функция используется в Windows 11 для шифрования жесткого диска компьютера, так как позволяет надежно защитить данные от несанкционированного доступа. Если вы планируете установить Windows 11 на свой компьютер, то должны учитывать этот момент. При попытке установить Windows 11 на компьютер без TPM 2.0 приведет к следующей ошибке «Этот компьютер не может работать с Windows 11». Если вы столкнулись с данной ошибкой не отчаивайтесь далее я покажу как ее обойти и отключить проверку TPM и Secure boot.

Как обойти требования TPM 2.0 и безопасной загрузки в реестре программы установки

Начнем с самого простого. Для первого способа вам понадобиться только ISO образ операционной системы Windows 11. Мы отключим проверку TPM и безопасности загрузки в реестре перед установкой операционной системы из среды предустановки.

Современная версия Windows загружает минимальную версию ОС, известную как среда предустановки Windows. Загружается необходимый набор драйверов и запускается основная программа установки.

На данном этапе установки вы можете отредактировать реестр, чтобы установщик не выполнял проверку на наличие TPM и безопасности. Сделать это можно следующим способом.

Установку будем выполнять на чистый диск.

Загружаемся с установочной флешки с Windows 11. Найти ISO образ данной ОС во всемирной сети не составит труда. А как создать загрузочную флешку с Windows 11 вы можете посмотреть на примере Windows 10, этот процесс отличается только файлом образа.

После создания загрузочной флешки нужно скопировать на нее REG-файл, который позволит отключить проверку TPM.

Для его создания кликаем правой кнопкой мыши по рабочем столе и жмем создать текстовый документ. Даем ему произвольное имя и открываем.

ru-01-notepad.jpg

Вписываем сюда следующий код:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\LabConfig]
"BypassTPMCheck"=dword:00000001
"BypassSecureBootCheck"=dword:00000001

Данный REG-файл добавит в реестр ключи, отвечающие за прохождения проверки TPM 2.0 и Secure Boot. После чего можно будет продолжить установку Windows 11 как обычно.

Сохраняем документ и затем меняем его расширение с .txt на .reg.

ru-02-reg.jpg

Если у вас отключено отображение расширения файлов откройте проводник, перейдите во вкладку Вид и установите отметку напротив Расширения имен файлов, после чего они будут отображаться.

Только что созданный .reg файл нужно скопировать на флешку с Windows, можно скопировать прямо в корень.

ru-03-reg.jpg

 

После загрузки с установочного USB-накопителя на этапе выбора языка, формата времени и метода ввода, нажмите сочетание клавиш Shift+F10 для запуска командной строки. Теперь нужно запустить блокнот, для этого выполняем следующую команду – notepad.

ru-04-notepad.jpg

В результате откроется окно программы. Нажмите Файл – Открыть.

ru-05-notepad.jpg

В строке типы файлов выберите «все файлы», а затем укажите путь к reg файлу который лежит на USB-накопителе, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите Слияние (Megre).

ru-06-notepad.jpg

В окне с предупреждением жмем кнопку, Да и Ок. После закрываем окно блокнота, командной строки и продолжаем установку.

Как добавить параметры в реестр вручную

Также данную процедуру можно произвести вручную без reg файла.

В командной строке вместо блокнота запускаем реестр, выполнив команду regedit.

Полную версию статьи со всеми дополнительными видео уроками смотрите в источнике. А также зайдите на наш Youtube канал, там собраны более 400 обучающих видео.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
http://hetmanrecovery.com/ru/ , Руководитель
Информационные технологии

Компания Hetman Software занимается разработкой и продажей программ для восстановления данных. Огромный опыт позволяет нам разрабатывать наиболее эффективные решения в этой области.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.