Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Запрет не писан: ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе
Статус не указан

Запрет не писан: ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе

Почти каждый десятый сотрудник российских компаний отправляет служебные документы на личную почту, сидит в соцсетях или смотрит сериалы на работе. К таким результатам пришла антивирусная компания ESET в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.  

 

Респондентам предложили ответить на вопрос «Что вы можете позволить на рабочем месте?». Как оказалось, почти все. Четверть опрошенных (24%) подключают флешки и внешние накопители, использование которых должно быть ограничено из-за возможности утечки конфиденциальной информации или заражения вредоносными программами.

 

Еще 14% сотрудников отправляют рабочие документы на личную почту; такое же число респондентов предпочитают проводить рабочее время в соцсетях (не в рамках профессиональных обязанностей). Просмотром фильмов и сериалов на работе, а также скачиванием контента через торренты занимаются по 8% пользователей.

 

7% опрошенных признались, что спокойно переходят по ссылкам и открывают любые вложения в незапрошенной корреспонденции. Столько же пользователей игнорируют рекомендации ИТ-департамента и устанавливают любое программное обеспечение — судя по всему, имея права администратора.

 

Однако нашлись те, кто неукоснительно следует правилам безопасности и не делает ничего из вышеперечисленного — 18% ответили, что это небезопасно.

 

ESET напоминает о необходимости соблюдать правила информационной безопасности, а также использовать комплексные антивирусные решения.  Предотвратить утечку корпоративных данных и финансовые потери поможет «Офисный контроль и DLP Safetica». Подробнее —  по ссылке.

 

Опрос проводился в апреле 2019 года. В нем участвовало более 600 респондентов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Компания ESET — ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Штаб-квартира ESET находится в Братиславе (Словакия). Продукты и решения ESET NOD32 представлены более чем в 180 странах мира. Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и сегодня является одним из двух стратегически важных представительств компании в мире. ESET является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. Антивирусные решения ESET, выпускаемые под брендом ESET NOD32, удостоились рекордного количества наград VB100, выданных по результатам тестирований авторитетного британского журнала Virus Bulletin. Также продукты ESET NOD32 обладают наибольшим количеством высших наград ADVANCED+ и ADVANCED австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives. Решения ESET сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России и могут быть использованы для защиты информационных систем обработки персональных данных до класса К1 включительно.

Официальный сайт: www.esetnod32.ru.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>