Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » За 2019 год российский бизнес потратил 2,2 трлн рублей на электронные закупки

За 2019 год российский бизнес потратил 2,2 трлн рублей на электронные закупки

В 2019 году российские компании провели на электронной торговой площадке B2B-Center 234 тысячи электронных закупок на 2,2 трлн рублей. За год объем торгов вырос на 17%, а их число – на 27%.

Крупнейшими заказчиками на площадке стали предприятия атомной отрасли (17,6% от общего объема торгов), торговые сети и интернет-магазины (15,6%), телекоммуникационные и ИТ-компании (12,5%), электроэнергетические (12%) и металлургические холдинги (7,3%).

«Быстрее других сегментов в прошлом году росли закупки торговых сетей и интернет-магазинов (их объем вырос на 41%), телекоммуникационных компаний (на 17%) и агрохолдингов (на 14%). Электронные закупки стали органичным элементом цифровой трансформации бизнеса. Новое поколение менеджмента выросло в мире высоких технологий, доверяет им и спокойно пользуется. Интернет-торговля для них норма, а не какая-то модная новинка. Поэтому они активно используют онлайн-площадку для экономии, контроля и автоматизации закупок», – отметил Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

Самыми популярными категориями торгов на площадке стали закупки транспортно-логистических услуг (19,4% от общего числа торгов), банковских, юридических, маркетинговых, охранных и других видов услуг (16%), промышленного оборудования (15,6%), продукции металлургии (9,3%), а также строительных товаров и услуг (9%).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 989-85-19
Информационные технологии

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

 

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 700 000 торговых процедур на общую сумму свыше 8 трлн рублей. Количество участников системы превышает 290 000 компаний из более 100 стран мира.

 

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «РАО Энергетические системы Востока», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2 и т.д.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>