Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Юпитер: "Дело о сгоревших валенках"
Cистемы безопасности 2 года назад

Юпитер: "Дело о сгоревших валенках"

Январским морозным вечером на телефоны сотрудников ООО "РегионСпецСервис" с одного из объектов на строительной площадке Урала поступило тревожное сообщение «ПОЖАР». Благодаря контрольной панели ППКОП «Юпитер» пожара удалось избежать.

Год назад на объекте «Современный строительный вагончик» был установлен ППКОП «Юпитер 4 IP/GPRS». Работал прибор в автономном режиме (световая, звуковая сигнализация, смс). Ставили его с расчётом, как и многие, только спугнуть незваных гостей, однако  пожарные дымовые датчики подключили. Всем сотрудникам предприятия, у кого был доступ на объект, сделали привязку к телефонам на получение тревожных sms.

Однажды, поздно вечером, на телефоны сотрудников пришел сигнал «SOS». Сотрудники незамедлительно прибыли на объект, поскольку раньше тревожных срабатываний не было. Открыв двери, они увидели, как возле обогревателя валенки с одеждой "ГРЕЮТСЯ". Над обогревателем висел уже изрядно обгоревший спаситель ППКОП Юпитер и продолжал слать сигналы тревоги.

Благодаря вовремя приехавшим сотрудникам предприятия возгорание удалось быстро ликвидировать. Хранившийся на объекте дорогой электроинструмент и другое имущество не пострадало. Обгорели только валенки и корпус контрольной панели.

 

P.S. Сотрудники предприятия прислали фото прибора в том виде, каким он остался после пожара. Он работает! Сотрудники компании "Элеста" отправили "погорельцам" новый корпус для прибора. Теперь ППКОП «Юпитер 4 IP/GPRS» вновь стоит на страже безопасности.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Начальник отдела PR
(812) 243-96-96
Машиностроение и приборостроение

ООО "Элеста" — предприятие, ориентированное на разработку и производство охранно–пожарных систем и комплексов, систем передачи информации, резервированных источников питания. Основано в 1993 году на базе предприятия военно–промышленного комплекса, выпускавшего средства охраны совместно с ГУВО МВД СССР и ГУВО МВД РФ.
Всё выпускаемое оборудование имеет соответствующие сертификаты и лицензии, большая их часть разрешена к применению во Вневедомственной охране.

ООО "Элеста" сегодня — это:

  • Самые современные технологии автоматизированного сборочного производства;
  • Выпуск оборудования и программного обеспечения под маркой "Юпитер";
  • Поставка продукции по всем регионам России.

Система менеджмента качества на нашем предприятии соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 (ГОСТ Р 9001:2008), сертификаты соответствия №RU-09.325.026, РОСС RU.ИСО08.K00652, применительно к разработке, производству и обслуживанию электронных устройств и программного обеспечения.

WSP_2713-2_400x180WSP_2712_400x180  

Недавно модернизированное производство представляет собой автоматические сборочные линии, содержащими самое современное сборочное оборудование, оптические и электрические системы контроля качества. Всё это позволило выпускать только качественную продукцию и установить гарантийный срок на неё 5 лет.

Основная наша цель — это создание надёжной качественной техники, отвечающей современным требованиям безопасности.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>