Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Xerox и австралийский штат Виктория объявили о совместном решении проблемы износа инфраструктуры
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Xerox и австралийский штат Виктория объявили о совместном решении проблемы износа инфраструктуры

Xerox и правительство штата Виктория (Австралия) объявили о партнёрстве, направленном на запуск совместного проекта Eloque. Его цель — внедрить в коммерческую эксплуатацию новую технологию, которая позволяет удалённо отслеживать структурную целостность мостов.

Стороны планируют внедрить разработанную в Xerox PARC технологию для удалённого мониторинга структурной целостности мостов и оптимизации сроков службы объектов.

Eloque — решение в области промышленного интернета вещей (IIoT), которое собирает информацию с миниатюрных волоконно-оптических датчиков, прикреплённых к мосту. Они с высокой точностью измеряют и анализируют деформацию его элементов, тепловую реакцию, изгибы, нагрузки, вибрацию и коррозию — эти показатели позволяют оценивать состояние конструкций. Передовые аналитические системы обрабатывают сигналы с датчиков и в режиме реального времени отправляют результаты анализа напрямую владельцам и операторам мостов. Это позволяет выявлять признаки чрезмерной или недостаточной эксплуатации, дефекты конструкций и повреждения, которые ">требуют ремонта.

Согласно отчёту Американского общества гражданских инженеров об инфраструктуре Америки в 2021 году, в одних только США 42% мостов построены не менее 50 лет назад и почти 231 000 нуждаются в ремонте и реконструкции. Эта проблема актуальна во всём мире. По предварительным оценкам, 70% австралийских мостов — старше 50 лет. Около 11 000 из 25 000 железнодорожных мостов в Германии построены более 100 лет назад, а 7% французских мостов уже находятся под угрозой разрушения.

«Старение и износ общественной инфраструктуры — глобальная проблема. Мы разрабатываем первую в своём роде технологию, которая позволяет сохранять безопасность мостов, продлевать их сроки эксплуатации и оптимизировать процессы планирования, — отмечает Джон Висентин, генеральный директор и заместитель председателя правления Xerox. — Наше партнёрство с правительством Виктории позволяет не только справиться с этой проблемой на территории данного штата, но и быстро масштабировать решение во все точки земного шара, где наши потенциальные клиенты сталкиваются с подобными вызовами».

Технология была разработана в исследовательском центре Xerox Palo Alto Research Center (PARC) и прошла испытания под совместным контролем Xerox и VicTrack, государственной компании, которая принадлежит правительству Виктории и владеет всеми железнодорожными и трамвайными путями в штате. Решение PARC работает на базе датчиков и передовых аналитических технологий, которые позволяют отслеживать состояние конструкций мостов, оптимизируя их сроки эксплуатации.

«Это поможет находить проблемы на ранних стадиях, сокращать задержки транспорта, вызванные перекрытием дорог для очного осмотра и ремонта, быстрее и точнее выявлять повреждения после столкновений автомобилей с мостами и других чрезвычайных происшествий», — комментирует Жасинта Аллан, министр транспортной инфраструктуры штата Виктория.

«Вначале мы сосредоточимся на железнодорожных и автомобильных мостах, но технология Eloque универсальна, и в будущем мы планируем адаптировать её для применения на других критически важных сооружениях, — отмечает Эрсин Узун, директор подразделения IoT компании Xerox и член совета директоров Eloque. — Мы уже рассматриваем возможность внедрить эту технологию в туннелях, портах, многоэтажных гаражах и других особо важных объектах инфраструктуры».

Компания Xerox — мажоритарный владелец Eloque, и этот проект составляет часть её стратегии широкого выхода на рынок IoT с новыми предложениями промышленного уровня. В прошлом году Xerox объявил о том, что PARC совместно с DARPA (Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) разрабатывает технологию, позволяющую выполнять широкомасштабный мониторинг морей в рамках программы «Океан вещей».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Полиграфическая деятельность

Xerox — технологический лидер, благодаря инновационным решениям которого во всём мире меняются принципы работы и коммуникаций. Специалисты Xerox знают, что лежит в основе обмена информацией, и какие формы она может принимать. Компания способствует объединению бумажного и электронного документооборота, удовлетворяет растущие потребности в мобильности и интеграции работы и личного пространства. Каждый день инновационные технологии печати и умные решения Xerox для управления рабочими процессами помогают людям лучше работать и взаимодействовать.

 

Российское подразделение Xerox было открыто в 1974 году. Штаб-квартира расположена в Москве. В России компания Xerox реализует весь спектр своих услуг и продукции для домашнего, офисного и промышленного использования. Партнёрская сеть по продвижению и обслуживанию оборудования «Ксерокс Россия» насчитывает более 5000 партнёров по продажам и более 200 авторизованных сервисных партнёров, которые обеспечивают 100%-е сервисное покрытие всех регионов России.

 

Дополнительная информация о компании, её продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com, а также на официальной странице компании @Xerox в Twitter.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.