Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » WD дополнит семейство My Cloud высокопроизводительными NAS для бизнеса и профессиональной деятельности
Мы собираем то, что нужно! 7 лет назад

WD дополнит семейство My Cloud высокопроизводительными NAS для бизнеса и профессиональной деятельности

Компания WD, подразделение Western Digital (NASDAQ: WDC), сообщает о расширении своей линейки сетевых хранилищ данных (NAS). Четыре новых модели My Cloud призваны удовлетворить растущий спрос на устройства, предлагающие эффективные хранение, управление, защиту и потоковую передачу данных. Целевой аудиторией этой линейки стали профессиональные пользователи, представители творческих профессий и предприятия малого бизнеса.

Линейка My Cloud Expert Series была дополнена двухдисковым хранилищем My Cloud EX2100 и четырёхдисковым My Cloud EX4100. Оба устройства специально разработаны для хранения и обработки больших объёмов данных и отлично подойдут профессиональным пользователям и творческим работникам, которые ценят надёжность и удобство. Новинки используют последнюю версию двухъядерного процессора Marvell ARMADA, предлагают лучшие в своём классе скорость чтения/записи для потоковой передачи медиа файлов высокого разрешения и общую ёмкость накопителей до 24 TБ.

Линейка My Cloud Business Series представлена двухдисковой моделью My Cloud DL2100 и четырёхдисковой My Cloud DL4100. Надёжные и высокопроизводительные хранилища разработаны специально для малого бизнеса и готовы обеспечить его потребности в безопасности и масштабируемости. В устройствах установлены двухъядерные процессоры Intel Atom, общая ёмкость накопителей составляет до 24 ТБ. Модели линейки My Cloud Business поставляются с оболочкой на базе Linux – WD My Cloud OS.

«Благодаря популярности устройств семейства My Cloud и накопителей для сетевых хранилищ WD Red наша компания является лидером в области однодисковых персональных облачных хранилищ данных. Мы отлично понимаем, что потребители нуждаются сегодня в увеличенной мощности сетевых хранилищ и большей свободе выбора, — отмечает Джим Уэлш (Jim Welsh), исполнительный вице-президент по продажам брендовых продуктов WD. — Наши новые продукты линеек сетевых хранилищ My Cloud Expert Series и My Cloud Business Series готовы предложить именно эти преимущества. Они совмещают в себе производительность, простоту, надёжность и удобство фирменной платформы My Cloud OS».

Линейка My Cloud Expert Series

     Новая линейка My Cloud Expert Series общей ёмкостью до 24 ТБ подойдёт фотографам, видеографам, графическим дизайнерам и представителям других творческих профессий, которые вынуждены приспосабливаться к постоянно растущим размерам рабочих форматов (изображения RAW, 4K-видео и т.п.). Новые двухъядерные процессоры Marvell ARMADA 385 и 388 обеспечивают высокую производительность и скорость потокового воспроизведения медиа файлов. Кроме того, платформа My Cloud открывает доступ к файлам из любого места с подключением к сети Интернет, а функции безопасности и управления предлагают широкий выбор настроек для защиты данных и обмена музыкальными файлами, фотографиями, видео и другой информацией.

     Поставляемые с устройством накопители линейки WD Red можно настроить для работы с различными типами RAID-массивов, включая RAID 0, 1, 5, 10, JBOD и spanning. При помощи My Cloud Expert и приложения WD SmartWare Pro пользователи ПК смогут создавать централизованное хранилище резервных копий данных со всех своих компьютеров и ноутбуков. Владельцам Mac’ов эта функция доступна с утилитой Apple Time Machine.

     Линейка My Cloud Expert Series может служить центром развлечений благодаря функции высокоскоростной потоковой передачи данных на любое мультимедийное устройство с поддержкой DLNA/UPnP — игровые консоли, «умные» телевизоры, медиаплееры WD TV Live. Медиасерверы Twonky и iTunes упрощают управление и потоковую передачу файлов из больших медиа коллекций.

     Ещё больше возможностей для работы с данными дают встроенные файловый и FTP сервер, а также серверы для работы с резервными копиями и P2P-сетями. Кроме того, владельцы смогут следить за состоянием системы, изменять пользовательские настройки и настройки режима энергосбережения прямо с панели управления My Cloud или при помощи сторонних приложений, включая aMule, Icecast, Transmission, DVBlink, SqueezeCenter и прочие.

Линейка My Cloud Business Series

     Новая линейка решений My Cloud Business Series позволит предприятиям малого бизнеса централизовать рабочие данные, предоставив сотрудникам безопасный удалённый доступ. Хранилища оснащены новейшими двухъядерными процессорами Intel Atom  , 2 ГБ ОЗУ и обладают общей ёмкостью до 24 ТБ.

     Безопасность доступа к данным, их защита и регулярное резервное копирование очень важны для малого бизнеса. Поддержка различных режимов RAID (RAID 0, 1, 5, 10, JBOD и spanning), обеспечивает предприятие инструментами для защиты данных. Кроме того, пользователи смогут настроить резервное копирование рабочих файлов с ПК и Mac при помощи приложений WD SmartWare Pro и Apple Time Machine. Все хранилища линейки My Cloud Business Series способны создавать резервные копии своего содержимого на других устройствах семейства My Cloud или в «облачных» сервисах (Amazon S3, ElephantDrive). Создать копию данных с USB-носителя можно в одно нажатие.     

     Продукты My Cloud Business обладают целым рядом полезных функций, включая поддержку протокола iSCSI, репликацию и синхронизацию файлов, встроенные FTP и WebDAV сервера, поддержку протокола SSH Shell и Microsoft Active Directory. Кроме того, устройства имеют дополнительные преимущества корпоративного класса и оснащены двумя отказоустойчивыми портами электропитания, двумя сетевыми портами Gigabit Ethernet и поддерживают устройства бесперебойного питания. My Cloud Business Series поддерживает расширение памяти до 6 ГБ и масштабирование ёмкости при помощи двух сетевых адаптеров и портов USB.

    Решения линейки My Cloud Business Series доступны в нескольких версиях с накопителями разной ёмкости. Двухдисковый My Cloud DL2100 поставляется без установленных дисков либо в версиях с 4, 8 или 12 ТБ памяти. Четырёхдисковый My Cloud DL4100 доступен без накопителей либо в вариантах с 8, 16 или 24 ТБ общей ёмкости. Благодаря технологии Easy-Slide-Drive любой накопитель в хранилище My Cloud Business можно заменить буквально за секунды без специальных инструментов.

Доступ из любой точки

     Популярное мобильное приложение WD My Cloud обеспечивает доступ к данным на любом устройстве семейства My Cloud откуда угодно. Благодаря этой утилите пользователи смогут с лёгкостью просматривать фотографии, транслировать и обмениваться видеофайлами и другими данными при помощи гаджетов на базе iOS или Android. Приложение упрощает и совместную работу — файлы без труда отправляются по электронной почте, передаются в виде ссылок, открываются и распечатываются с помощью сторонних приложений. WD My Cloud поддерживает работу со всеми основными «облачными» сервисами, включая Dropbox, OneDrive и Google Drive.

Доступность в продаже и стоимость.

     Сетевые хранилища My Cloud Expert Series и My Cloud Business Series появятся в России в августе текущего года и будут доступны через представительства отдельных торговых партнёров WD, включая точки розничной торговли, интернет-магазины, дистрибьюторов и авторизированных реселлеров. О стоимости будет сообщено дополнительно.

 Гарантия

     Все устройства линеек My Cloud Expert Series и Business Series с установленными накопителями поставляются с трёхгодичной ограниченной гарантией, устройства без накопителей — с двухгодичной ограниченной гарантией. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.neoline.su, PR-менеджер
Электротехника и микроэлектроника

Neoline - передовая российская компания, занимающаяся инновационными разработками и производством оригинального оборудования (OEM) совместно с ведущими производителями Кореи, Китая, Тайваня и Германии. Основным приоритетным направлением  деятельности компании является производство, оптовая продажа и сервисное обслуживание автомобильной электроники и аксессуаров. С 2006 года наша компания под общим брендом Neoline выпускает эксклюзивную автомобильную электронику для российского рынка.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>