Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » WarmMark помогает в борьбе с распространением коронавируса

WarmMark помогает в борьбе с распространением коронавируса

Всемирная организация здравоохранения рекомендует хранить клинические образцы (биоматериалы) на COVID-19 до проведения испытаний при температуре 2-8 °C в течение 72 ч. Если ожидается задержка тестирования, отгрузки или транспортировки свыше 24 ч., следует хранить образцы при температуре -70 °C с помощью сухого льда.

Воздействие температур выше 8°C может привести к «ложноотрицательным» результатам, которые имеют опасные последствия для дальнейшего распространения вируса.  Люди, которые заражены, не будут знать об этом и не смогут соблюдать карантинные мероприятия. Это худший сценарий при пандемии.

Контроль температуры - важный фактор при хранении и транспортировке тестовых образцов. Отклонение от рекомендованной нормы приводит к тому, что образцы признаются бракованными. А это, в свою очередь, вызывает новые затраты и занимает драгоценное время, потому что нужно делать повторную диагностику.

Рекомендуется использовать специальные одноразовые индикаторы повышения температуры, например, WarmMark. Они регистрируют общее время воздействия температуры, превышающей норму, до 48 часов и сигнализируют о том, если такое нарушение произошло.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ придерживается рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, в связи с чем на территории РФ для соблюдения контроля указанного температурного режима при хранении и транспортировке тестовых образцов на COVID-19 может использоваться индикатор WarmMark имеющий все необходимые свидетельства и удостоверения.

Анатолий Петранков, руководитель направления «Индикаторы воздействий» Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 628 15 16
Легкая промышленность

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов температуры и бережного обращения, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и собственно разработанные автоматизированные линии, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>