Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Высокопроизводительная система на недорогой платформе

Высокопроизводительная система на недорогой платформе

Компанией «Омега» ( http://www.omega.ru ) получена оптимальная конфигурация программно-аппаратного комплекса ( http://www.omega.ru/ab ), позволяющего крупным торговым предприятиям вести учет документооборота большого объема. Программная часть разрабатывалась с помощью системы ABACUS Builder - AB7 ( http://www.omega.ru/ab ).

Одним из решающих факторов при выборе инструмента для создания корпоративных информационных систем является объем документооборота, который может реализовать программное обеспечение и скорость обработки информации. Для крупных холдингов, имеющих в своей структуре десятки предприятий, объем обрабатываемых документов может исчисляться сотнями и тысячами в день.

Конфигурация программно-аппаратного комплекса для крупных торговых предприятий компании «Омега» является готовым решением, опробованным на практике в течение длительного времени. Программная часть обеспечивает максимально эффективную реализацию возможностей СУБД Oracle, высокую скорость работы, надежность, низкие требования к клиентским рабочим местам. Аппаратная основана на платформе WinIntel (сервер базы данных – Oracle 8.1.7 на двухпроцессорной машине, 4 сервера приложений, установленных на двух двухпроцессорных компьютерах).

В ходе исследования результата эксплуатации комплекса ряда торговых предприятий были получены усредненные номинальные значения объема и производительности:

-фронт-офис – 40 рабочих мест;-склад отгрузки – 15 рабочих мест;-бухгалтерия – 10 рабочих мест;-администрация – 5 рабочих мест;-руководство – 5 рабочих мест.Итого по торговому предприятию автоматизировано 75 рабочих мест.

При этом в день обрабатывается до 1500 отгрузочных документов, содержащих в сумме 20 000 позиций, 300 закупочных документов содержащих в сумме 6000 позиций. Бухгалтерская обработка и аналитические отчеты ежедневно в сумме включают 500 позиций входящих и исходящих платежных документов. Пиковый объем документов может превосходить номинальный в два раза.

Следует отметить экономичность системы, благодаря выбору платформы WinIntel – одной из самых недорогих и распространенных. При установки более мощных серверов имеется реальная возможность удесятерить объем документооборота. Анализируя результаты, полученные на практике, можно утверждать, что система может обслуживать предприятие любого масштаба с большим объемом документооборота.

*******

Компания Омега образована в 1991 году. Основной вид деятельности - разработка и внедрение программного обеспечения для управления предприятиями, комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета средних и крупных российских предприятий. Компания является ведущим разработчиком корпоративных информационных систем в трехуровневой клиент-серверной архитектуре на базе СУБД ORACLE.

Компания Омега

(095) 234-4232 market@omega.ru http://www.omega.ru



Релиз опубликован: 2003-09-27


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
16 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 1991

Адрес: Россия, Москва, 2-я Бауманская ул., 9/23

Сайт компании: http://www.omega.ru

Профиль деятельности: Компания Омега образована в 1991 году. Основной вид деятельности компании - разработка и внедрение программного обеспечения для управления предприятиями, комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета средних и крупных российских предприятий. Компания Омега является ведущим разработчиком корпоративных информационных систем в трехуровневой клиент-серверной архитектуре на базе СУБД Oracle. В 1991 году специалистами компании была создана программа для автоматизации бухгалтерского учета ABACUS Professional для Российской Товарно-сырьевой биржи. Данная программа являлась одной из первых российских систем, позволяющих автоматизировать 60 рабочих мест предприятия в единой сети. В настоящее время ABACUS Professional является тиражным программным комплексом бухгалтерского и налогового учета. С 1995 г. по 2000 г. компания Омега работала над созданием мощного программного продукта на базе СУБД Oracle, позволяющего вести разработку и внедрение трехуровневых информационных систем для средних и крупных российских предприятий (холдингов). В результате была создана система ABACUS Financial (AF7), которая представляет собой набор типовых решений для автоматизации управления крупными предприятиями и интегрированный в нее инструмент разработки. С 2001 года компания Омега проводит внедрение системы на крупных предприятиях с интенсивным документооборотом.

Адрес: Россия, Москва, 2-я Бауманская ул., 9/23, Контактное лицо: Тяпкина Наталия Борисовна, Руководитель Департамента фин.-экономич. систем, Тел.: (495) 727-43-50




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>