Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Высоконаучные заблуждения.

Высоконаучные заблуждения.

 

Вся современная наука, в основном, построена на заблуждениях и противоречиях, основными из которых является понятие вечного движения, массы и закона сохранения энергии. Никакого сохранения энергии, как способности материи к совершению работы, в природе не существует - энергия всегда убывает. Непрерывное убывание энергии – это и есть процесс возрастания энтропии, как стремления материи к покою и равновесию.

Материя не имеет так же никакой массы, она может обладать только весом, зависящим от сил гравитационного притяжения тел друг к другу.  

Кроме этого, в результате неверных основополагающих постулатов, противоречащих основным законам природы, было выдумано огромное количество различных определений и терминов, дублирующих друг друга, и, по сути, представляющих одно и то же понятие, трактуемое совершенно по - разному.

Например, напряженность и потенциал, означающие одну т ту же характеристику поля, в одном случае считают величиной скалярной, а в другом – векторной.

Энергия, как свойство материи, совершать работу, так же в одном случае считают потенциальной, в другом - кинетической. То есть одно и то же свойство материи может меняться, в зависимости от обстоятельств. Как будто твердость алмаза, как его свойство, может меняться в зависимости от его состояния покоя или движения. 

Выдумано множество различных полей - кулоновское, электрическое, магнитное, гравитационное, тензорное, хиггсовское, хотя в природе существует, всего лишь, два поля электрических зарядов.

Даже гравитационное поле является всего лишь, следствием совместного действия электрических полей.

Нагородили четыре фундаментальных взаимодействия - гравитационное, слабое, электромагнитное и сильное, хотя на самом деле их всего два. Это – притяжение и отталкивание.

Все эти заблуждения, в своей основе, базируются на планетарной модели атома, представляющей собой элементарный вечный двигатель.

Ученые, как люди, которых очень долго и безуспешно учили, совершенно уверены в том, что природа обязана подчиняться их математическим формулам и уравнениям. И если этого не происходит, пытаются дополнить природу, измышляя различные темные материи и энергии, даже не допуская мысли, что проблемы кроются в самой математике, как искусственном и примитивном языке описания явлений.

Математика оперирует не реальными объектами, а изобретенными людьми, понятиями и символами, которые никакого отношения к реальности не имеют. Поэтому она неспособна выразить отношение диагонали квадрата к его стороне или длины окружности к диаметру, так как в математике они несоизмеримы. Отсюда и различные «мировые константы», представляющие собой бесконечные дроби, которые приходится бесконечно уточнять. Гравитационную «постоянную» уточняли уже 11 раз.

Именно потому, что телега поставлена впереди лошади, появляется возможность появления различных теорий относительности, гравитационных коллапсов, аккреций и прочей «высоконаучной» чуши. И именно это обстоятельство является очень эффективным тормозом на пути научного познания природы.

Именно поэтому заявления о том, что гравитационная масса с точностью до 9 знака, соответствует массе инерционной, равнозначны заявлениям средневековых схоластов о том, что количество чертей на конце иглы с точностью до 9 знака, соответствует количеству ангелов на том же острие…

Современные ученые представляются мне людьми, пытающимися понять принцип действия двигателя внутреннего сгорания, пересчитывая количество канавок для поршневых колец и, тщательно измеряя площадь сечения шатуна. «Замучившись с иксами, и запутавшись в нулях», они не в состоянии охватить общую картину… Они в упор не замечают того, что, буквально, лежит у них под носом.

Хотя общая картина мироздания настолько проста и понятна, что доступна даже пятикласснику.

Не так давно, промелькнуло сообщение, что на БАКе, вроде бы зарегистрирован бозон Хиггса – частица, якобы придающая массу материи. Это «выдающееся научное достижение» потребует теперь массы усилий, для того что бы, хоть как-то объяснить, как именно он придает материи, это свойство. Но не открыть его было совершенно невозможно, иначе как оправдать такие грандиозные финансовые затраты на строительство этой  пирамиды 21 века.

Короче говоря, частица бога открыта, остается открыть частицу дьявола… И заставить их аннигилировать…

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад | категории: Естественные науки: Физика
Комментарии
Другие публикации
RU, Чистополь
Электротехника и микроэлектроника

Прекрасно отношусь к людям, потому что не жду от них ничего хорошего.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>