Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Высокомощные источники питания для медицинских лазеров от Powerbox
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Высокомощные источники питания для медицинских лазеров от Powerbox

Компания Powerbox (подразделение Cosel) объявила о выпуске серии источников питания для медицинского применения, способных обеспечивать высокую пиковую мощность – SMM3000A80024C. Благодаря цифровому управлению и современным системам сохранения энергии источники данной серии имеют пиковую мощность 2,25 кВт, необходимую для медицинских лазеров высокой эффективности. Серия SMM3000A80024C соответствует требуемым стандартам безопасности и включает в себя терморегулируемую систему охлаждения для бесшумной работы.

Высокомощные источники питания для медицинских лазеров от Powerbox

Лазерное оборудование широко используется в медицине от косметической до общей хирургии и нуждается в специальных источниках питания, способных выдавать очень высокие пиковые уровни энергии для самого лазера и для газоразрядных трубок. Однако высокая пиковая нагрузка и её периодическое повторение порождают электромагнитное излучение и линейные помехи. Это ставит серьёзные задачи перед разработчиками и проектировщиками систем электропитания по генерации требуемого уровня мощности и при одновременном обеспечении безопасности, как пациента, так и оператора медицинского лазера.

Источники питания SMM3000A80024C имеют двойную степень защиты (2xMOOP) для основного и для вспомогательного выхода. Выходное напряжение регулируется от 0 до 800 В DC (номинальное значение 600 В DC) при токе 5,5 А. Автоматический контроллер тока гарантирует работу в безопасных пределах, благодаря чему уменьшается старение конденсаторов и увеличивается срок службы. Данная серия имеет встроенный микропроцессор, постоянно контролирующий состояние заряда и сигнализирующий об уровне разряда. К тому же он отвечает за срабатывание защиты при возникновении аномальных условий работы: перегрев, перенапряжение или превышение токовых значений.

Для уменьшения линейных помех в источники SMM3000A80024C встроены высокоэффективный корректор коэффициента мощности (PFC), схема плавного пуска и ЭМИ-фильтры. Для снижения издаваемого шума вентиляторы данных источников питания имеют терморегулятор, снижающий их скорость до минимума, необходимого для нормальной безопасной работы.

SMM3000A80024C снабжен вспомогательным выходом с напряжением 24 В DC, что снимает необходимость в дополнительном источнике для питания контроллеров и интерфейсов. Поддерживается возможность параллельной работы источников для увеличения общей мощности системы.

Компания «Макро Групп» является официальным дистрибьютором Cosel на территории России.

Компания Powerbox основана в 1974 году, имеет штаб-квартиры в Швеции и США и представительства в 15 странах. Бизнес сосредоточен на разработке высококачественных систем электропитания для ответственного применения в медицине, на транспорте и железной дороге, а также в оборонном секторе. В настоящий момент Powerbox является частью корпорации Cosel.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
7 812 3706070
Телекоммуникация и связь

Поставки электронных компонентов Xilinx, Everspin, Alince Memory, Cree и др.

Контрактное производство электроники. Собственные производственные мощности производительтностью более 200 000 компонентов в час, участок ручного монтажа и финишной сборки. 100%-ый автоматизированный контроль качества на оптических инспекциях и рентген контроль готовых изделий.

Комания основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Представительства в Москве, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, ул. Свеаборгская, д.12

Контактное лицо: Андрей Древлянский, Руководитель службы маркетинга и PR, Тел.: (812) 370-60-70




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.