Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Вышли новые версии Postgres Pro Standard 11.5.1 и Enterprise 11.5.1
4-6 февраля в МГУ состоится V Международная конференция по Постгресу PGConf.Russia 2019 1 год назад

Вышли новые версии Postgres Pro Standard 11.5.1 и Enterprise 11.5.1

Компания Postgres Pro выпустила новые версии СУБД Postgres Pro Standard 11.5.1 и Postgres Pro Enterprise 11.5.1

Компания Postgres Pro выпустила новые версии СУБД Postgres Pro Standard 11.5.1 и Postgres Pro Enterprise 11.5.1. Также вышли сборки Postgres Pro Standard 9.5.19.1, 9.6.15.1, 10.10.1 и Postgres Pro Enterprise 9.6.15.1, 10.10.1.

Ключевыми усовершенствованиями по сравнению с Postgres Pro Standard 11.4.1 стали:

  • Поддержка ОС Debian 10.
  • Поддержка Red Hat Enterprise Linux 8.
  • Разработанная для будущих версий оптимизация проверки PostmasterIsAlive(). В системах Linux обслуживающие процессы теперь могут определить, что главный процесс уничтожен, обрабатывая специальный сигнал.
  • Улучшена точность планирования запросов с предложениями OR. Теперь результаты таких запросов сортируются корректно.
  • Исправлена реализация операторов > (больше) и <> (не равно) для типа jsquery.

Postgres Pro Enterprise 11.5.1 отличается от Standard дополнительными усовершенствованиями:

  • Добавлены ключи -z/-Z для программы postgres, предназначенные для проверки совместимости указанного кластера с данным исполняемым файлом postgres без собственно запуска кластера.
  • Устранена проблема при выделении памяти, проявлявшаяся при использовании механизма plan_cache_lru_size, который в Postgres Pro Enterprise по умолчанию включён.
  • В процедуре VACUUM исправлена логика удаления членов мультитранзакций с учётом реализации 64-битных идентификаторов транзакций и мультитранзакций. В результате решена проблема раздувания каталога pg_multixact.
  • Скорректирована обработка «мёртвых» кортежей в индексах-B-деревьях, в которых производилось удаление дублирующихся ключей.
  • Ликвидирована проблема безвыходной блокировки (deadlock) в модуле pg_wait_sampling, возникавшей при отключении клиентов, запрашивающих статистику по событиям ожидания.
  • Улучшен модуль multimaster. В частности, добавлена поддержка автономных транзакций в кластерах multimaster и исправлены найденные ошибки.

Полный перечень изменений в новых релизах, унаследованных от PostgreSQL 11.5, смотрите в Замечаниях к выпуску PostgreSQL 11.5.

 

Postgres Pro Standard 11.5.1     Postgres Pro Enterprise 11.5.1


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва, Иннополис
https://postgrespro.ru, Блог компании на club.cnews.ru
+7 (495) 150-06-91
Информационные технологии

Postgres Professional - российский вендор PostgreSQL, который осуществляет поддержку полного цикла IT-аудит, консалтинг, разработка, администрирование, поддержка, обучение. Глубокая экспертиза компании в области продукта позволяет ей разрабатывать курсы по СУБД PostgreSQL и проводить обучение специалистов по стандартам производителя.

 

Являясь частью международного сообщества PostgreSQL, Postgres Professional объединяет российских экспертов PostgreSQL всех ведущих российских разработчиков, а также архитекторов и инженеров с опытом создания прикладных решений.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>