Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Выпущен лицензионный русский перевод публичной спецификации в области управления непрерывностью ИТ сервисов
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Выпущен лицензионный русский перевод публичной спецификации в области управления непрерывностью ИТ сервисов

12 июня 2008 г. Компании GlobalTrust и Алмитек объявляют о выпуске русского перевода публичной спецификации по управлению непрерывностью ИТ сервисов PAS 77:2006.

Компания GlobalTrust Solutions - официальный дистрибьютор Британского института стандартов (BSI) совместно с компанией Алмитек - российским системным интегратором, занимающимся созданием систем обеспечения непрерывности бизнеса, выпустили русский перевод публичной спецификации PAS 77:2006, «Управление непрерывностью ИТ сервисов – Практические правила». Перевод и распространение данной публикации осуществляется на основании лицензионного соглашения с BSI № 2008JK0022.

Руководство по управлению непрерывностью ИТ сервисов объясняет основные принципы и описывает некоторые рекомендуемые методы управления ИТ сервисами. Оно предназначено для использования людьми, ответственными за внедрение, предоставление и управление непрерывностью ИТ сервисов. Оно дополняет (но не заменяет) другие публикации на эту тему, такие как BS 25999, ISO 20000, ISO 27002 и ISO 9001.

В документе представлена общая структура и рекомендации по программе обеспечения непрерывности. В нем рассматриваются следующие вопросы:

Какова необходимая структура управления, функции и обязанности по управлению непрерывностью ИТ сервисов.

Каким образом следует проводить оценку критичности бизнеса, рисков и воздействия на бизнес.Каким должно быть содержание планов обеспечения непрерывности бизнеса, и какие меры необходимо принимать для реагирования на выявленные риски и восстановление в случае их осуществления.Как сделать так, чтобы разработка, отработка и применение планов обеспечения непрерывности бизнеса не влекли за собой неоправданных затрат, дополнительных рисков или угрозы для репутации компании.Зачем необходимо развивать способность организации эффективно реагировать на непредвиденное нарушение нормального хода деятельности.

Данное руководство следует рассматривать не как пошаговые инструкции по внедрению процессов управления непрерывностью ИТ сервисов, а скорее как руководство по некоторым аспектам ITSCM, которые организации должны учитывать при инвестировании в эту область.

PAS 77:2006, наряду с британскими стандартами серии BS 25999, вошла в состав русскоязычного сборника стандартов в области непрерывности бизнеса KIT 25 RU. Эти публикации можно приобрести в интернет магазине http://shop.globaltrust.ru, а также у партнеров GlobalTrust.

Релиз опубликован: 2008-06-16


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
14 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 (925) 203-95-11
---

Группа компаний GlobalTrust специализируется на создании систем защиты информации и персональных данных, а также систем менеджмента информационной безопасности, включая оказание полного комплекса сопутствующих услуг по аудиту и консалтингу, оценке рисков, поставке и внедрению средств защиты информации, представляя на российском рынке более 50 мировых и российских брендов.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.