Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Вымогатели атакуют Telegram-каналы

Вымогатели атакуют Telegram-каналы

 

Несколько администраторов финансовых телеграм-каналов рассказали, что столкнулись с вымогательством со стороны людей, которые требовали деньги и угрожали организовать «нашествие ботов».

Такая проблема существует - подтверждает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Телеграм блокирует те каналы, на которые поступает много жалоб, а также те, которые используют для своего продвижения накрутку ботов. Соответственно, никто не застрахован о того, что такие действия в отношении любого канала могут предпринять и злоумышленники.

Также из-за наплыва ботов или жалоб канал может получить отметку SCAM (то есть мошеннический проект). В этом случае канал больше не выдается в поиске внутри мессенджера, получить в него доступ можно только по прямой ссылке. Кроме того, из-за накрученных ботов команда Telegram может отобрать у канала username.

=================================================

Мы в Telegram: https://t.me/irozysk

Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
www.интернет-розыск.рф, Основатель, эксперт
+7 (812) 983-04-83
Информационные технологии



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>