Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Выделенная команда ИТ-разработчиков: что дает и зачем нужна
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Выделенная команда ИТ-разработчиков: что дает и зачем нужна

Объем рынка ИТ-аутсорса стабильно растет уже несколько лет. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования мировых консалтинговых компаний. Например, по данным аналитического агентства Statista, в 2015 году объем рынка ИТ-услуг составил $866 млрд, а в 2020 году показатель вырос до $1.021трлн. Ожидается, что тренд по-прежнему будет идти вверх и в 2021 году мировые расходы на ИТ-услуги составят более $1,113 трлн, что на 9% процентов больше, чем в предыдущем году.

 

IDC (International Data Corporation) так же прогнозирует положительную динамику развития ИТ-аутсорса. Аналитики самого авторитетного исследователя ИТ-рынков предполагают, что до 2024 года объем консалтинговых услуг по разработке ПО увеличится в среднем на 5,2%.

 

Экспертные оценки демонстрируют, что современный бизнес давно готовился к переходу с внутренней на внешнюю разработку. Пандемия лишь ускорила развитие аутсорс-сервиса, заставив многие бизнесы переосмыслить перспективы собственного развития и в предельно сжатые сроки запустить необходимые изменения. Сейчас отчетливо видно, что многие компании уже дошли до критической  точки, когда “натуральное хозяйство” — бизнес-модель со строгой инхаус-политикой — окончательно устарело. Формат привлечения внешней команды ИТ-разработчиков стал широко использоваться во многих индустриях – лидерами остаются финансовый сектор и электронная коммерция. 

 

Что же ценного дает партнерство с внешней командой, из-за чего компании даже с  консервативным укладом активно пересматривают свое отношение к аутсорсу и стремятся “примерить” новую модель разработки? - рассмотрим далее.

 

Преимущества, которые дает партнерство с аутсорс-командой разработчиков

 

Свободное время

 

Самый ценный ресурс – время. Руководители ИТ подразделений крупных корпораций особенно бережно относятся к собственным трудозатратам, поэтому все чаще привлекают внешние ресурсы для решения текущих ИТ-задач. Привлекая команду аутсорс-разработчиков, львиная доля временных затрат клиента высвобождается для стратегического планирования и концентрации на действительно важных бизнес-задачах. Операционная деятельность, микроменеджмент, управление проектом, кадровые перестановки — все это переходит под ответственность аутсорс-партнера по разработке. 

 

Сотрудничество с аутсорс-командой также освобождает ресурсы HR-службы заказчика. Вопросы связанные с рекрутментом, адаптацией, онбордингом новых специалистов, мотивацией  находятся на стороне внешней команды разработчиков. Клиент получает уже готовую сплоченную проектную команду в релевантным опытом. Если удастся построить отношения с постоянным ИТ-партнером, то отпадает необходимость в одинаковом обучении новых команд одному и тому же набору правил, стандартов и технологий. Постоянного подрядчика не нужно посвящать в особенности бизнеса. Он уже знаком с принятым  фреймворком ведения проектных работ, необходимые коммуникаторы и трекеры задач настроены. Специалисты такой аутсорс-команды всегда готовы включаться в проект по первому требованию и обеспечивать быстрый результат. Также значительно упрощается решение бюрократических вопросов, связанных с бумажной волокитой, заключением контрактов и NDA. Возможность сфокусировать ресурсы на важном — основной и самый ценный бенефит, который дает аутсорс.

 

Скорость запуска проектов и реализации

 

В условиях высокой конкуренции, такой параметр, как скорость релиза нового продукта является критически важным для компаний. Практика показывает, что лидерами цифровой гонки становятся те компании, которые используют услуги аутсорс-разработчиков.  Тенденции в ИТ-индустрии меняются с космической скоростью, потребности в новых компетенциях специалистов появляются часто внезапно. Учитывая дефицит квалифицированных ИТ-специалистов,  большинство бизнесов имеют в своем арсенале партнера, который готов оперативно предоставить специалиста или целую проектную команду с нужными компетенциями, чтобы несмотря на отсутствие внутренних ресурсов произвести релиз продукта в строго намеченный дедлайн компании. Более того, привлечение внешних ресурсов часто позволяет сократить time-to-market.

 

Если бизнес нуждается в срочном масштабировании проекта или усилении команды, аутсорс также станет незаменимым ресурсом. Внешние команды по роду специфики своей деятельности “заточены” под быструю адаптацию как к самому проекту, так и возможным изменениям по ходу реализации. Поэтому привлечение надежного аутсорс-партнера гарантированно обеспечит высокую скорость включения внешних специалистов в текущий проект. 

 

Экономия бюджета

 

Как мы уже писали, компании, успешно использующие аутсорс-модель, отмечают снижение общих расходов организации до 25%. Показатели могут быть и более внушительными. Услуги внешней команды всегда выгоднее, если нужно выполнить отдельный блок работ в рамках проекта — например, тестирование новых фич продукта или модернизацию существующей версии приложения. Если речь идет об эпизодической работе – проектной, скажем, как создание и запуск MVP, то использование внешнего ресурса будет также дешевле (можно воспользоваться нашим калькулятором, чтобы сравнить стоимости разработки силами внешних и внутренних ресурсов). 

 

При аутсорсе исчезает потребность в капитальных расходах (CAPEX) — все необходимые вложения уже сделал партнер. Высвободившиеся средства можно инвестировать в другие области бизнеса или использовать для операционных расходов (OPEX).

 

На экономию работает и возможность оперативных изменений в проекте, например, аварийное восстановление ПО. Поскольку внутренняя разработка больше не нуждается в постоянном финансировании, стоимость операционной деятельности существенно снижается. Если в ходе проекта возникает необходимость в остановке проекта, то заказчик просто сообщает об этом аутсорс-компании. Вопросы распределения освободившихся ресурсов и выплаты заработной платы за период “простоя” специалистов остаются на стороне аутсорс-разработчика. Когда ситуация на рынке или внутри компании меняется, заказчик спокойно возобновляет работу с аутсорс-командой и расходует средства только на актуальную разработку.

 

Гибкость 

 

Задачи на стороне заказчика могут быть разнообразными. Компетенций внутренних специалистов в ряде случаев может быть недостаточно для реализации некоторых из них. Преимущества привлечения аутсорс-компаний заключается в их гибкости и способности к формированию любых проектных команд под самые разные требования и проектные задачи клиента. 

 

Если инхаус-разработчик по прошествию времени в какой-то момент перестанет устраивать работодателя, то взаимодействие с ним в дальнейшем будет создавать дополнительные трудности. В случае с аутсорс-компанией, риски, связанные с заменой специалиста, внешняя команда берет на себя. Задача внешней команды: предоставить такие ресурсы, которые обеспечат качественный результат и сделают  работу над проектом  максимально комфортной.

 

Прозрачность

Основа продуктивных отношений между клиентом и подрядчиком — формирование открытого партнерского диалога между ними. Главная роль по налаживанию таких взаимоотношений должна отводиться  аутсорс-компании. Существует множество способов для организации комфортного рабочего пространства: таск трекеры с отображением актуальных статусов задач, еженедельные митапы с обсуждением промежуточных результатов, отработки спринтов и получения фидбека со стороны заказчика. Регулярное общение в мессенджерах также позволяет заказчику максимально приблизится к процессу разработки и всегда  оставаться в центре событий. Правильно спланированный воркфлоу проекта предоставляет   заказчику полный контроль над разработкой без инвестиций в команду и управление проектом – это еще один плюс в общую копилку преимуществ работы с аутсорс-партнером.

Уверенность

 

Рост спроса на услуги внешней ИТ-разработки закономерно спровоцировал увеличение конкуренции среди профильных команд. Очевидно, что основная ценность аутсорс-компании – это ее специалисты. Поэтому сегодня подрядчики с особым вниманием относятся к отбору сотрудников в собственные команды. Как правило, в компаниях налажен многоступенчатый алгоритм отбора кандидатов, чтобы предлагать заказчику высоко компетентных специалистов, строго с подтвержденным опытом в сложных проектах. Весь кадровый резерв компании, как правило, проходит регулярные курсы повышения квалификации, а также наращивает экспертизу на внутренних проектах компании. Руководство разработчика пристально следит за коэффициентом постоянства кадров в компании, разрабатывает системы мотивации и поощрения сотрудников, чтобы в конечном счете обеспечить заказчику уверенность как в постоянстве кадрового состава проектной команды, так и в конечном результате. 

 

Хорошей практикой считается предпроектное обучение специалистов “внутренней кухне” заказчика до включения в проект. Такой подход позволяет заказчику не оплачивать время адаптации нового аутсорс-специалиста. Клиент получает полностью готового к работе кадра, который уже в первые часы работы на проекте приступает к решению задач.

 

Качество

 

Очевидно, что для качественной реализации проекта, следует привлекать специалистов с высокой экспертизой, которая наращивается годами. Бизнесу не всегда выгодно инвестировать время и финансы в развитие компетенций внутренних специалистов. Основных причин две: работы нерегулярные или срочные. Наем дорогостоящего эксперта в штат для проектной занятости является нецелесообразным решением. Подбор специалиста под срочную задачу и вовсе представляется невозможным, т.к. только на поиск достойного кандидата уйдет несколько недель, не говоря уже дополнительном времени на адаптацию. 

 

Другая ситуация: инхаус-команда, казалось бы, с достаточной компетенцией, но при этом с регулярными однотипными задачами и “замыленными глазами”. Решение вопроса во всех перечисленных случаях лежит на поверхности – обратиться к аутсорс-компании и получить профессиональную консультацию по интересующему вопросу или необходимую ИТ-услугу.  

 

Многие компании уже осознали, что экспертиза аутсорс-команд всегда глубже, чем инхаус, поскольку они специализируются в своей области, работают в разных проектах и обслуживают множество заказчиков различных индустрий с разноплановыми задачами. Иногда привлечение аутсорс-исполнителей может даже решать вопрос внедрения инновационных решений и современных технологий в инфраструктуру заказчика.  

 

Заключение

 

Партнерство с аутсорс-разработчиком – это один из наиболее эффективных инструментов оптимизации бизнес-процессов компании. При правильном выстраивании партнерских отношений, аутсорс-команда может стать не просто “страховкой “ или “запасными руками” для реализации текущих задач, а стратегическим активом для продуктивного развития бизнеса. Многим компаниям и вовсе удается сохранять лидирующие позиции в своем сегменте именно благодаря грамотному распределению операционных задач. Практикующие аутсорс-услуги компании уже убедились в том, что взаимодействие с надежными внешними разработчиками открывает для бизнеса интересные возможности: снижение временных и финансовых расходов на операционные вопросы и проектное управление, легкое  и быстрое масштабирование команд, приобретение лучшей рыночной экспертизы, снятие рисков, связанных с кадровыми перестановками. Высшее руководство может быть уверенно в качественном результате и спокойно переключиться с производственных задач на стратегические вопросы, нацеленные на развитие бизнеса. Рынок ИТ-услуг сегодня является достаточно зрелым, поэтому заказчику остается лишь определиться с подходящей аутсорс-командой. 








Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

 

RedLab – партнер в создании и развитии ИТ-продуктов. Компания предлагает полный цикл разработки: от аудита и стратегии запуска до сопровождения и дальнейшего развития продукта. В создании продуктов для индустрий, где RedLab обладает подтвержденными компетенциями, специалисты используют наиболее прогрессивные подходы к архитектуре, разработке, тестированию и информационной безопасности. 

 

Разрабатывая ИТ-продукты для достижения бизнес-целей наших партнеров, мы ориентируемся на долгосрочные отношения и предъявляем высочайшие требования к качеству продуктов и услуг. Специалисты RedLab становятся полноценной частью команды партнера, а взаимодействие всегда строится по принципу “client first”.

Чем мы отличаемся от обычного подрядчика:

 

  • Вовлекаемся и понимаем потребности наших заказчиков

Слышим и понимаем цели и потребности наших клиентов для предложения релевантного решения. Обеспечиваем быстрый онбординг.

 

  • Подбираем решение, которое превосходит ожидания заказчика

Представим видение продукта, архитектуру, состав команды и расчет стоимости для конкретной задачи. Ценим обратную связь клиента и при необходимости корректируем предложение.

 

  • Создаем IT-продукты, которые побеждают

Залог создания успешного ИТ-продукта – это не только безупречный код и архитектура. В первую очередь качество продукта зависит от специалистов, которые его создают. Для каждой задачи клиента мы подбираем команды не только с релевантным опытом, но и высокими soft skills.

 

Что получают наши заказчики от работы с нами:

 

  • Свободное время

Предлагам сплоченные проектные команды и оптимизируем финансовые и временные ресурсы на рекрутмент и мотивацию специалистов. 

 

  • Бюджет

Закрываем временные потребности в рамках проекта: выполнение отдельных блоков работ, разработка MVP, тестирование гипотез или новых возможностей ПО и др.

 

  • Гибкость 

Обеспечиваем быстрый ввод и адаптацию команд под новые условия и задачи. Осуществляем кадровую замену по первому требованию. 

 

  • Запуск в срок

Более 95% проектов с участием наших специалистов запущены в срок. Используем любой удобный для заказчиков framework и Task Tracker, обеспечиваем прозрачный процесс разработки.

 

  • Уверенность 

Коэффициент постоянства кадров в RedLab- 81%. Благодаря многоступенчатому HR отбору, в наших командах работают специалисты только с подтвержденным опытом в сложных проектах. Мы обучаем проектные команды стандартам и технологиями заказчиков, только после этого они начинают работу на проекте.

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>