Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Вступил в силу ГОСТ Р 58833-2020 "Защита информации. Идентификация и аутентификация. Общие положения"

Вступил в силу ГОСТ Р 58833-2020 "Защита информации. Идентификация и аутентификация. Общие положения"

Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, сообщает о вступлении в действие ГОСТ Р 58833-2020 "Защита информации. Идентификация и аутентификация. Общие положения".

Работа над Стандартом объединила лучших специалистов отрасли, в числе которых ТК 362, ТК 26, ТК 098. Непосредственное участие в разработке стандарта приняли Алексей Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д.", и Александр Бойко, руководитель аналитического отдела "Аладдин Р.Д.".

10 апреля 2020 года Росстандартом был подписан приказ о присвоении стандарту ГОСТ Р 58833-2020 "Защита информации. Идентификация и аутентификация. Общие положения" статуса "Действующий" и вступлении его в силу с 1 мая 2020 года.

"Для компании "Аладдин Р.Д." принятие Стандарта является знаковым событием, поскольку раньше приходилось терпеливо разъяснять разницу между идентификацией и аутентификацией, объяснять, что строгая аутентификация должна быть обязательно взаимной (аутентифицируются обе стороны – субъект и объект доступа), многофакторной (факторы должны быть разной природы и использоваться одновременно) с применением строгих криптографических алгоритмов. Теперь, после вступления в действие ГОСТ Р 58833 "Идентификация и аутентификация. Общие положения", нет необходимости тратить много усилий на переубеждение оппонентов – всё отражено в действующем ГОСТ", - отметил А. Сабанов.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Ведущий PR-менеджер
Информационные технологии

 

«Аладдин Р.Д.» – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. «Аладдин Р.Д.» – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2009), а также в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА «Эксперт», «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.

Лидерские позиции «Аладдин Р.Д.» подкреплены 16-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Oracle, и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>