Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Всего за 70 евро можно украсть Вашу информацию через публичную WiFi-сеть!
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Всего за 70 евро можно украсть Вашу информацию через публичную WiFi-сеть!

 

 

Они доступны в гостиницах, ресторанах, библиотеках, аэропортах или на железнодорожных вокзалах. В наши дни большинство публичных заведений предлагают публичные WiFi-сети, и мы не стесняемся пользоваться ими. Этопростоибесплатно. Мы берем свой смартфон, планшет или ноутбук, подключаемся к ним и при этом редко задумываемся о том, что кибер-хакеры могут перехватить контроль над нашим устройством и украсть наши данные.

Вам неоднократно советовали предпринимать меры предосторожности прежде, чем подключаться к бесплатным публичным WiFi-сетям. Хотя, скореевсего, Выдумаете, чтоврядликто-товкафебудетшпионитьзаВами. К сожалению, вынуждены Вам сообщить следующее: хакеру не требуется много денег или какие-то специальные навыки работы с компьютером, чтобы украсть Ваши данные. На самом деле, если он попытается, то сможет шпионить за Вами без каких-либо проблем.

«Все, что Вам необходимо, - это примерно 70 евро, средний уровень IQи немного терпения», - сказал хакер Воутер Слотбум. Эксперт по безопасности показал, как всего лишь за 20 минут он смог получить персональную информацию о почти всех людях, которые присутствовали на тот момент в кофейне города Амстердам, и даже историю их поисковых запросов в Google.

 

Имея всего лишь ноутбук и небольшое устройство размером с пачку сигарет, Воутер запустил программу и открыл антенну, которые стали перехватывать сигналы находящихся рядом смартфонов и ноутбуков. Затем он запустил классическую атаку «maninthemiddle», создав свою сеть в качестве посредника между жертвой и источником. В результате этого пользователи были уверены, что они подключены к локальной сети, но вместо этого они были подключены к фиктивной сети, которая была развернута экспертом по безопасности. При этом он подтвердил, что все необходимые программы можно спокойно скачать из Интернета.

За короткий период времени 20 пользователей были подключены к сети. Но помимо этого, Слотбум сумел получить их Mac-номера и даже увидел характеристики их мобильных телефонов – этих сведений достаточно, чтобы легко установить возможные дыры безопасности каждого устройства. Он даже сумел узнать, какие приложения использовал каждый пользователь.

Этот хакер попросил голландского журналиста, сопровождающего его, написать свои имя пользователя и пароль. Через несколько секунд все данные уже были в его распоряжении. Если мы используем одинаковый пароль для различных сервисов, что крайне не рекомендуется, но при этом часто используется, кибер-хакеру не составит никакого труда получить доступ ко всем подробностям нашей цифровой жизни. Он также объяснил, как можно перехватить трафик, при этом пользователь будет уверен, что он действительно зашел в свой интернет-банк, хотя на самом деле, он будет посещать поддельный сайт. 

Вынавернякадумаете, чторазужеСлотбумявляетсяэкмпертомпобезопасности, топодобныезадачидействительнопростыдлянего, однаконасамомделедажеребенокспособенполучитьдоступкВашемуустройству, еслиВыподключеныкпубличнойсети. Недавно Бэтси Дэвис, семилетняя девочка из Великобритании, всего за десять минут смогла осуществить шпионаж за коммуникациями всех находящихся рядом устройств, которые были подключены к публичной WiFi-сети.

Провайдер виртуальной частной сети (VPN) Hidemyassпровел этот эксперимент, чтобы показать недостатки безопасности публичных сетей. Бэтси создала ложную точку доступа (используя ту же самую атаку “maninthemiddle”) и начала перехватывать данные, следуя инструкциям, которые она нашла в Google. Сообщения от других пользователей публичной сети стали поступать к ней, а не их предполагаемым получателям.

 

Если даже Бэтси была способна шпионить за устройствами, подключенными к публичной сети, то Вам следует начать быть более внимательным и перестать думать о том, что люди в кофе рядом с Вами не представляют для Вас опасность.

Конечно, лучший совет, который мы можем Вам дать, - это не пользоваться подобными сетями, но если Вы все же вынуждены сделать это, то мы рекомендуем Вам использовать VPN-сервис для подключения через приватную сеть, а также подключаться к сайтам через безопасный https-протокол. Кроме того, не осуществляйте банковские операции через открытые сети, потому как Вы можете столкнуться со случаями воровства, после чего Ваш счет будет опустошен.

На всякий случай предлагаем Вам несколько советов о том, как безопасно подключиться к публичной сети. Береженого Бог бережет.

 

Оригиналстатьи: With only 70€ someone can steal your information on a public WiFi network! 

 

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
www.pandasecurity.co


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.