Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Возможности и преимущества выделенной QA-команды
Более 18 лет обеспечиваем качество ПО 1 месяц назад

Возможности и преимущества выделенной QA-команды

Модель с привлечением выделенной команды (dedicated team model, или DTM) – это бизнес-модель финансового взаимодействия, которая всё более широко применяется в сфере аутсорсинга и в тестировании программного обеспечения в частности.

С учётом того, что многие клиенты заинтересованы в использовании данной модели, мы решили рассказать о её преимуществах и недостатках, а также выделить особенности, которые необходимо учесть перед тем, как принять решение о сотрудничестве по DTM.

Итак, начнём!

ЧТО ТАКОЕ «ВЫДЕЛЕННАЯ КОМАНДА» (DEDICATED TEAM)?

Наряду с time & material (T&M) и fixed price (FP), «выделенная команда» представляет собой модель сотрудничества между клиентом и поставщиком услуг. Будучи компанией по тестированию и обеспечению качества ПО, мы будем говорить о QA-команде.

Подписывая соглашение о работе по модели «выделенная команда», клиент получает в своё распоряжение специалистов, которые подбираются с учётом требований к конкретному продукту.

Выделенная команда полностью фокусируется на ИТ-решении, в то время как клиент контролирует рабочий процесс и получает возможность переключить внимание на высокоуровневые задачи. Ответственность за привлечение новых специалистов и административную поддержку команды несёт поставщик QA-услуг.

Эффективность работы команды и KPI каждого QA-специалиста регулярно отслеживаются, а при необходимости в рабочий процесс вносятся коррективы.

КОГДА СТОИТ РАССМАТРИВАТЬ РАБОТУ ПО МОДЕЛИ DT?

Модель dedicated team рекомендуется в тех случаях, когда вы заинтересованы в долговременном партнёрстве с провайдером услуг. Она также отлично подойдёт, если нет ни времени, ни ресурсов нанимать внутреннюю команду и проводить для нее обучение, либо если вы понимаете, что может понадобиться увеличить количество участников.

Когда модель

 

Читайте продолжение статьи по ссылке: https://www.a1qa.ru/blog/kogda-ispol-zovat-vydelennuju-komandu-v-qa/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 495 640-89-38
Информационные технологии

a1qa – ведущий провайдер услуг в сфере тестирования ПО в Восточной и Центральной Европе. Клиенты a1qa – международные компании, представляющие различные домены бизнеса. Штат сотрудников составляет более 800 инженеров по тестированию. Компания предоставляет полный цикл услуг по тестированию ПО (производительность, безопасность, миграция и многое другое), консалтинг по вопросам обеспечения качества, бизнес-анализ, проводит автоматизацию тестирования.

В России офисы и центры тестирования компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Рязани.

Контакты:

info@a1qa.ru

Подробную информацию об услугах компании можно получить на сайте a1qa.ru.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>