Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Внедрение современных механизмов планирования муниципального бюджета в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия)
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Внедрение современных механизмов планирования муниципального бюджета в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия)

11.08.11

 

Внедрение современных механизмов планирования муниципального бюджета в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия)

Компания «БФТ-Проект» выиграла конкурс на выполнение технологических работ по внедрению современных механизмов планирования муниципального бюджета в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия).

 

Проект предусматривает реализацию мероприятий, необходимых для достижения целей и задач Программы повышения эффективности бюджетных расходов Нерюнгринского района, и предполагает выполнение работ по двум основным направлениям:

 

1.    В рамках разработки методологии и технологии перехода к финансовому обеспечению деятельности муниципальных учреждений в форме субсидии на выполнение муниципального задания будет проанализирован процесс предоставления муниципальных услуг (выполнения работ) муниципальными учреждениями Нерюнгринского района, включая анализ финансового обеспечения деятельности учреждений. Планируется подготовить предложения по уточнению перечня муниципальных услуг (работ), оказываемых муниципальными учреждениями, а также разработать проекты муниципальных нормативных актов, необходимые для перехода на оказание муниципальных услуг на основе задания. Будут разработаны предложения по оптимизации сети бюджетных учреждений, включая анализ рисков и последствий перехода к финансовому обеспечению деятельности государственных учреждений в форме субсидий, рассчитанных на основе нормативных затрат. «БФТ-Проект» произведет расчет стоимости муниципальных услуг для всех муниципальных учреждений Нерюнгринского района.

 

2.    В рамках второго направления «БФТ-Проект» осуществит разработку методологии и технологии перехода к программно-целевому принципу организации деятельности органов местного самоуправления, в том числе, проведет инвентаризацию действующих в Нерюнгринском районе целевых программ, оценит их соответствие основным принципам программного бюджетирования, создаст Концепцию перехода на программный бюджет. Будет сформирован перечень муниципальных программ Нерюнгринского района и разработаны нормативно-правовые и методические документы, необходимые для перехода на программный бюджет. Планируется оказание консультационно-методической помощи органам местного самоуправления Нерюнгринского района, включая разработку системы целей, задач и показателей для муниципальных программ, а также проведение консультационных семинаров для муниципальных служащих по вопросам перехода к программно-целевому принципу организации деятельности органов местного самоуправления.

 

В результате реализации проекта у администрации Нерюнгринского района появятся инструменты, которые позволят повысить эффективность бюджетных расходов, обеспечить переход органов местного самоуправления на новые принципы организации деятельности и будут в полной мере соответствовать логике проводимых бюджетных реформ с учетом опыта реализации аналогичных работ в других субъектах и муниципальных образованиях РФ.

 

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

·       Электронный бюджет

·       Отраслевые решения

·       Услуги и общественный контроль

·       Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесноинтегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

 

Дополнительная информация:

Отдел по связям с общественностью

(495) 784-70-00                                        

d.topuria@bftcom.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.