Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Внедрение СЭД ТЕЗИС в АО «ЦАЭК» — крупнейшем частном энергетическом холдинге Казахстана
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 3 года назад

Внедрение СЭД ТЕЗИС в АО «ЦАЭК» — крупнейшем частном энергетическом холдинге Казахстана

Проект внедрения системы ТЕЗИС в целях автоматизации бизнес-процессов в АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (ЦАЭК) стартовал в конце 2017 года. За год в результате реализации проекта СЭД ТЕЗИС создано единое информационное пространство для 13 организаций, входящих в холдинг. Реализованы наиболее значимые модификации системы: автоматизация процессов подключения к электросетям и закупа товаров, интеграция с АСУПФиА Ellipse и 1С УПП КАДРЫ, а также унификация шаблонов документов.

ЦАЭК — крупнейший в Казахстане частный вертикально интегрированный холдинг в секторе электро- и теплоэнергетики. Общая протяженность линий электропередач под его управлением составляет примерно 50 тыс. км, тепловых сетей — 995,7 км. Всего холдинг обслуживает свыше 2 млн человек (с учетом семейственности). В структуру ЦАЭК входит ряд дочерних предприятий, крупнейшие из них — вертикально интегрированные компании АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» и АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», а также АО «Акмолинская распределительная компания» и ТОО «Астанаэнергосбыт». Общая численность персонала холдинга составляет более 10 тысяч человек.

Первоначально задача холдинга состояла в автоматизации управления процессом технологического присоединения. При выборе решения ключевыми характеристиками стали масштабируемость и широкая функциональность. При успешном выполнении первоначальной задачи систему планировалось использовать для автоматизации других процессов. Помимо этого, важным условием значилась возможность работы дистанционно, в том числе, с мобильного устройства. Также учитывались стоимость владения системой и срок ее внедрения.

Пилотный проект автоматизации управления процессом технологического присоединения был реализован в АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания» (АРЭК). Проект внедрения и развития системы в ЦАЭК реализовал партнер компании «Хоулмонт» — системный интегратор ТОО EnSoft. Команда СЭД ТЕЗИС выступала в качестве консультантов. После успешного выхода модифицированной системы в промышленную эксплуатацию началась автоматизация данного процесса во всем холдинге.

Параллельно принято решение внедрить во всем холдинге основную функциональность СЭД: канцелярию и делопроизводство, а также автоматизировать другие специфические бизнес-процессы заказчика. Наиболее значимые модификации системы, реализованные на сегодня: автоматизация процессов подключения к электросетям и закупа товаров, интеграция с АСУПФиА Ellipse и 1С УПП КАДРЫ, а также унификация шаблонов документов. За счет внедрения СЭД ТЕЗИС создано единое информационное пространство для 13 организаций, входящих в холдинг. Система успешно выдерживает высокую нагрузку: всего более 3000 активных пользователей и свыше 800 одновременных подключений. Через канцелярию ежедневно проходит около 1700 исходящих, входящих и внутренних документов.

«В СЭД ТЕЗИС обеспечено надежное хранение и быстрый поиск документов, снизился риск их утери. Заметно уменьшился объем бумажного документооборота. На 70% снизилось количество бумажных документов, поступающих на резолюцию руководителям. Также на 70% исключена необходимость сбора подписей. Полностью прекратилась регистрация в бумажных журналах. Еще один важный результат — нам удается значительно экономить время сотрудников. Регистрация, обработка и согласование документов теперь проходят на 20-50% быстрее, в зависимости от вида документа и этапов процесса», — говорит менеджер проекта департамента управления проектами ЦАЭК Ирина Сергеева.

Развитие СЭД ТЕЗИС в ЦАЭК продолжается. Подробнее о проекте можно узнать в кейсе.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>