Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Внедрение СЭД ТЕЗИС в АО «ЦАЭК» — крупнейшем частном энергетическом холдинге Казахстана
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 3 года назад

Внедрение СЭД ТЕЗИС в АО «ЦАЭК» — крупнейшем частном энергетическом холдинге Казахстана

Проект внедрения системы ТЕЗИС в целях автоматизации бизнес-процессов в АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (ЦАЭК) стартовал в конце 2017 года. За год в результате реализации проекта СЭД ТЕЗИС создано единое информационное пространство для 13 организаций, входящих в холдинг. Реализованы наиболее значимые модификации системы: автоматизация процессов подключения к электросетям и закупа товаров, интеграция с АСУПФиА Ellipse и 1С УПП КАДРЫ, а также унификация шаблонов документов.

ЦАЭК — крупнейший в Казахстане частный вертикально интегрированный холдинг в секторе электро- и теплоэнергетики. Общая протяженность линий электропередач под его управлением составляет примерно 50 тыс. км, тепловых сетей — 995,7 км. Всего холдинг обслуживает свыше 2 млн человек (с учетом семейственности). В структуру ЦАЭК входит ряд дочерних предприятий, крупнейшие из них — вертикально интегрированные компании АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» и АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», а также АО «Акмолинская распределительная компания» и ТОО «Астанаэнергосбыт». Общая численность персонала холдинга составляет более 10 тысяч человек.

Первоначально задача холдинга состояла в автоматизации управления процессом технологического присоединения. При выборе решения ключевыми характеристиками стали масштабируемость и широкая функциональность. При успешном выполнении первоначальной задачи систему планировалось использовать для автоматизации других процессов. Помимо этого, важным условием значилась возможность работы дистанционно, в том числе, с мобильного устройства. Также учитывались стоимость владения системой и срок ее внедрения.

Пилотный проект автоматизации управления процессом технологического присоединения был реализован в АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания» (АРЭК). Проект внедрения и развития системы в ЦАЭК реализовал партнер компании «Хоулмонт» — системный интегратор ТОО EnSoft. Команда СЭД ТЕЗИС выступала в качестве консультантов. После успешного выхода модифицированной системы в промышленную эксплуатацию началась автоматизация данного процесса во всем холдинге.

Параллельно принято решение внедрить во всем холдинге основную функциональность СЭД: канцелярию и делопроизводство, а также автоматизировать другие специфические бизнес-процессы заказчика. Наиболее значимые модификации системы, реализованные на сегодня: автоматизация процессов подключения к электросетям и закупа товаров, интеграция с АСУПФиА Ellipse и 1С УПП КАДРЫ, а также унификация шаблонов документов. За счет внедрения СЭД ТЕЗИС создано единое информационное пространство для 13 организаций, входящих в холдинг. Система успешно выдерживает высокую нагрузку: всего более 3000 активных пользователей и свыше 800 одновременных подключений. Через канцелярию ежедневно проходит около 1700 исходящих, входящих и внутренних документов.

«В СЭД ТЕЗИС обеспечено надежное хранение и быстрый поиск документов, снизился риск их утери. Заметно уменьшился объем бумажного документооборота. На 70% снизилось количество бумажных документов, поступающих на резолюцию руководителям. Также на 70% исключена необходимость сбора подписей. Полностью прекратилась регистрация в бумажных журналах. Еще один важный результат — нам удается значительно экономить время сотрудников. Регистрация, обработка и согласование документов теперь проходят на 20-50% быстрее, в зависимости от вида документа и этапов процесса», — говорит менеджер проекта департамента управления проектами ЦАЭК Ирина Сергеева.

Развитие СЭД ТЕЗИС в ЦАЭК продолжается. Подробнее о проекте можно узнать в кейсе.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>