Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Внедрение СЭД «ДЕЛО» на Крайнем Севере

Внедрение СЭД «ДЕЛО» на Крайнем Севере

22 мая 2017 года запущена в эксплуатацию система электронного документооборота в администрации одного из самых крайних северных районов Республики Саха (Якутия) –Оленекского эвенкийского национального района.

Оленекский эвенкийского национального район расположен на северо-западе Якутии, является самым большим по площади (318,1 тыс. кв.км.), однако население района составляет всего 3983 человека. Административный центр — село Оленёк, добраться сюда из Якутска можно на самолете за полтора часа или на автомобильном транспорте за двое суток. Стоимость авиабилетов варьируется от 16 до 23 тысяч рублей в одну сторону.

Работы по внедрению СЭД «ДЕЛО» проводились специалистами компании «Инфосистемы». «Инфосистемы» на протяжении более 10 лет является партнером компании «ЭОС».

Особенности данного проекта обусловлены слабой развитостью информационной инфраструктуры в данном регионе, как и во многих отдаленных районах Республики Саха (Якутия). Необходимо было обеспечить охват системой максимального числа пользователей при имеющихся ограничениях как бюджетных, так и технических средств.

По итогам внедрения в системе «ДЕЛО» работают 26 пользователей, в том числе руководство района. Все пользователи прошли полный курс практического обучения. Дальнейшими этапами развития электронного документооборота будут являться подключение к СЭД «ДЕЛО» подведомственных учреждений и администраций муниципальных образований района, а также автоматизация обмена электронными документами с исполнительными органами государственной власти Республики Саха (Якутия) и администрациями других районов.

Следует отметить, что в 2016 году СЭД «ДЕЛО» была внедрена еще в шести районных администрациях Республики Саха (Якутия): Нерюнгринского, Амгинского, Олекминского, Ленского, Сунтарского и Абыйского улусов. Масштабы проектов совершенно разные - от 11 до 120 пользователей.

Таким образом, интерес к переходу на электронный документооборот в муниципальных районах довольно высокий, но во многих районах существуют проблемы с наличием серверного оборудования, серверного программного обеспечения, а также стабильного и недорогого интернета. Всего в Республике Саха (Якутия) 34 муниципальных района и 2 городских округа, из них СЭД «ДЕЛО» внедрена в 13 районах и в Окружной администрации города Якутска.

 

С отзывом можно ознакомиться на нашем сайте https://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=156596.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>