Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Вещание ТВ в поездах Московского метрополитена
Video compression guru 9 месяцев назад

Вещание ТВ в поездах Московского метрополитена

Рассказываем о том, как мы принимали участие в масштабном проекте по подготовке контента и организации вещания 12 телеканалов в пассажирских составах московского метро.

 
Фото: Александр Глущенко
 
Фото: Александр Глущенко

Московский метрополитен — основа транспортной системы Москвы. Он состоит из 15 линий метро с 269 станциями, по которым ежедневно пропускается более 12 тысяч поездов. В вагонах столичной подземки установлены 6200 видеоэкранов, которые транслируют телеканалы, информационные ролики, рекламу. Мониторы рассчитаны на большую аудиторию: ежедневно метрополитеном пользуются более 7 миллионов человек.

Задача

Подготовка контента и организация вещания 12 телеканалов в пассажирских составах московского метрополитена с целью трансляции ТВ, информирования пассажиров и показа рекламного контента.

Решение

Компании Elecard, СофтЛаб-НСК и Стрим Лабс разработали и внедрили программно-аппаратный комплекс для подготовки, вещания и мониторинга ТВ каналов в поездах метро на 12 линиях метро. Это решение работает на базе программного транскодера Elecard CodecWorks и высокоплотных серверов.

В подвижном составе пропускная способность канала связи ограничена, поэтому было особенно важно, чтобы система поддерживала формат H.265/HEVC. Он позволяет транслировать видео более высокого качества за счет большей степени сжатия, в отличие от формата AVC. Комплекс гарантирует стабильное вещание, так как включает в себя резервирование всех составляющих системы. Если возникнет ошибка, схема автоматически переходит на резервный источник, и зритель не заметит сбоя.

 
Схема решения
 
Схема решения

Решение обеспечивает вещание таргетированной рекламы с точным учетом наличия и длительности рекламного контента. Для каждой линии подготавливается свой плейлист с определенным набором информационных и рекламных роликов. Комплекс интегрирован с внешними системами поставки рекламного контента.

Результат

  • Внедрение системы в пассажирских составах на 12 линиях Московского метрополитена
  • Вещание телевидения на большую аудиторию
  • Таргетированная реклама в пассажирских составах с точным учетом наличия и длительности рекламного контента
  • Стабильность вещания благодаря наличию резервирования всех составляющих системы
  • Интеграция и эксклюзивная техническая поддержка на месте

«Мы обратились в компанию Elecard, чтобы обеспечить решение качественной программной составляющей. В результате внедренное решение позволяет не только транслировать рекламные ролики, но и проводить трансляцию спортивных и культурных мероприятий. От лица компании выражаю благодарность сотрудникам компании Elecard за реализацию проекта и грамотную техническую поддержку на всех этапах интеграции системы», — комментирует директор по развитию ГУП «Московский метрополитен» Максим Шемегон.

 

Elecard CodecWorks — профессиональное решение для кодирования и транскодирования мультимедийных данных в реальном времени с поддержкой режима мультискрин, востребованных форматов видео MPEG-2/AVC/HEVC до 16K разрешения, а также технологий адаптивного вещания HLS/MPEG-DASH. CodecWorks работает на базе аппаратного обеспечения, прошедшего тщательное тестирование, поэтому гарантирует высокую производительность и плавную доставку медиаконтента в проектах любого масштаба и сложности.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 3822 488-585 доб. 2050
---

Elecard — ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах (MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265 и др.). Elecard предлагает как базовое техническое решение для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания (потоковые, транскодирующие, видео-по-запросу серверы, профессиональное программное обеспечение и т.д.), так и пользовательское программное обеспечение для массового потребителя. Головной офис компании находится в Томске (Россия). Elecard имеет два региональных офиса в США и Вьетнаме.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>