Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Весенний документооборот — 2017». Новая глава партнерских взаимоотношений с ЭОС

«Весенний документооборот — 2017». Новая глава партнерских взаимоотношений с ЭОС

С 24 по 28 апреля 2017 года в Ереване прошла партнерская конференция компании «Электронные Офисные Системы»: «Весенний документооборот - 2017». Участники мероприятия, представители ведущих игроков ИT-индустрии и региональных партнеров ЭОС, приехавшие в столицу Армении со всей России и из стран СНГ, обсудили тенденции российского рынка СЭД/ECM и смежных сегментов — такие, как повышение интереса заказчиков к ЮЗЭДО и импортозамещению, — и развитие технологий и продуктов ЭОС в рамках этих трендов. В программе конференции нашлось место для таких важных вопросов, как создание импортонезависимых платформ и офисных приложений, отечественных технологий электронной подписи.

 

Вступление. Итоги прошедшего года. ЮЭЗДО как тренд

 

В первый день конференции перед гостями с приветственным словом выступили генеральный директор ЭОС Андрей Козлов и председатель Совета директоров компании ЭОС Владимир Баласанян. Андрей Козлов сообщил о результатах деятельности компании в 2016 году. Исследование российского рынка программного обеспечения для управления контентом, проведенное компанией IDC (https://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=156168), подтверждает укрепление позиций ЭОС на этом рынке: компания вошла в пятерку лидеров, обогнав всех своих традиционных конкурентов.

 

В целом же рост компании в 2016 году – по партнерскому направлению – составил 15%. Он был обусловлен, в частности, повышением спроса на вновь набирающую популярность платформу EOS for SharePoint, на решения по автоматизации архивных функций («Архивное ДЕЛО», архивные конфигурации на базе eDocLib), на мобильные приложения, а также на флагманский продукт ЭОС — СЭД «ДЕЛО», число новых заказчиков которого по сравнению с 2015 годом выросло в 2 раза. Главным фактором, сдерживающим развитие рынка, названо ограничение бюджетов компаний, потенциальным трендом — создание архивов электронных подлинников, а локомотивом — интерес государственных и коммерческих заказчиков к расширению функционала и охвата используемых СЭД, включение в них новых опций.

 

В свою очередь, Владимир Баласанян рассказал о другом мировом тренде, который уже начал серьезно проявляться на рынке и будет развиваться в Европе, США и Австралии в течение ближайших лет, — юридически значимом электронном документообороте (ЮЗЭДО). Дело в том, что до недавнего времени электронным документооборотом в той или иной степени назывался любой процесс автоматизации работы с документами. Настал момент, когда участники этих процессов заговорили о том, могут ли документы создаваться и оставаться в электронном виде в течение всей своей жизни, будут ли они иметь при этом юридическую силу, как, где и на протяжении какого времени их необходимо хранить.

 

Важно, что компания ЭОС пытается решать эти и другие проблемы электронного документооборота, участвуя в разработке нормативной базы: ГОСТ Р 54989-2012/ISO/TR 18492-2005 «Обеспечение долговременной сохранности электронных документов» и ГОСТ Р ИСО 13008-2015 «Информация и документация. Процессы конверсии и миграции электронных документов». В 2008 году ЭОС уже выигрывала конкурс на разработку концепции обработки, регистрации и хранения документов в рамках проекта ФНС России «Модернизация налоговой службы – 2». В 2016-2017 годах компания победила в конкурсе на подготовку предложений в отношении внедрения технологической концепции хранения и использования электронных документов с обеспечением их юридической силы и значимости для финансового рынка для Банка России.

 

Интрига. Что нового у ЭОС и ее партнеров

 

Второй день конференции, Product Day, был посвящен программным продуктам ЭОС и решениям компаний-партнеров на их основе, в том числе созданным в рамках политики импортозамещения.

 

Сессия «Развитие программных продуктов и решений ЭОС. Госуслуги и МФЦ – наш опыт, опыт партнеров. Как можно продавать?» началась с выступления генерального директора ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» Юрия Назарова, представившего версию 17.1 СЭД «ДЕЛО», которая выйдет в начале мая. Изменения и улучшения коснутся разных аспектов системы, в том числе — шаблонов документов, модуля интеграции со специализированными порталами, подсистемы «Справочники», мобильного приложения и многого другого.

 

Заместитель генерального директора ЭОС Евгений Червяков рассказал об особенностях новой версии 4.3 EOS for SharePoint. Новые возможности платформы затрагивают ее инструментарий (двойная регистрация, шаблоны карточек, комплект файлов), функционал (поля-ссылки, веер списания, автопоручения, отзыв задач, категории задач), визуализацию продукта (движение проекта и движение документа) и его дизайн (One page, скрытие полей, панели команд). Спикер также сказал несколько слов о платформе «Корпоративный портал» версии 1.0 – он обеспечивает единое рабочее пространство, эффективные коммуникации, быстрый и удобный поиск контента. В завершение он озвучил некоторые планы по развитию EOS for SharePoint.

 

Начальник отдела «Электронное правительство» компании ЭОС Иван Скородумов провел обзор решений ЭОС в области электронного правительства: среди них — предоставление электронных услуг на базе СЭД «ДЕЛО» и госуслуг на базе АИС МФЦ «ДЕЛО» (внесены в Реестр отечественного ПО), АИС «Охотничий билет».

 

Далее прошла серия докладов, подготовленных представителями партнеров ЭОС. Исполнительный директор АРПП «Отечественный Софт» Евгения Василенко говорила о механизмах поддержки российских ИТ-компаний, пополнении реестра отечественного ПО и важности распространения приоритета отечественного ПО при государственных закупках услуг SaaS, заказной разработки и сопровождения. Product Marketing Manager компании «Новые облачные технологии» Денис Дышловенко представил проект интеграции с СЭД «ДЕЛО» приложений линейки МойОфис. Директор по работе с партнерами компании BaseALT Михаил Кухаренко, познакомил гостей конференции с отечественной системной платформой BaseALT, которую создатели рассматривают как основу для корпоративных решений и импортозамещения.

 

Третий день «Весеннего документооборота – 2017» был посвящен неформальному общению гостей и спикеров мероприятия. Компания ЭОС организовала для них обзорный тур по столице Армении, экскурсию в пещерный монастырь XIII-го века Гегард и поездку на озеро Севан.

 

Кульминация. Решения ЭОС и bestpractices

 

Четвертый день конференции, Sales & Marketing Day, вобрал в себя вопросы взаимоотношений с клиентами и работы отделов продаж, различные кейсы, созданные на базе продуктов ЭОС.

 

Директор по работе с партнерами ЭОС Алексей Перегудов рассказал собравшимся о вариантах нестандартного применения решений компании, перспективах импортозамещения ПО в регионах. На круглом столе под руководством директора по маркетингу ЭОС Елены Ивановой обсуждались концепции маркетинговой политики, важность таких аспектов, как современные функционал и дизайн продукта, понимание клиента. В докладе технического директора компании «Актив-софт» Кирилла Мещерякова говорилось о технологиях, видах и преимуществах применения в СЭД электронной подписи и устройствах линейки «Рутокен» для ее хранения. В рамках доклада Елены Ивановой участники конференции не обошли стороной и тему сотрудничества с образовательными учреждениями. За отчетный период еще 26 вузов России и СНГ стали клиентами ЭОС по программе «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!» или «Академической лицензии».

 

Заключение

 

Компания ЭОС, лидер отечественного рынка СЭД проводит партнерскую конференцию «Весенний документооборот» уже 15 лет подряд. Сеть сертифицированных партнеров ЭОС на сегодняшний день — это более 260 компаний, которые осуществляют продвижение и внедрение продуктов разработчика, участвуют в крупных федеральных проектах. В свою очередь, ЭОС предоставляет им гибкие и выгодные условия развития бизнеса, широкие возможности для увеличения прибыли и объема продаж.

 

Конференция в Ереване состоялась при поддержке компаний «Новые облачные технологии» («МойОфис»), Fujitsu, «Нойхаус», «Актив», «Документные сканеры» (docscan.ru), BaseALT. Мероприятие посетили на этот раз свыше 80 гостей — даже больше, чем прошлогоднее в Сочи.

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>