Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Вера и армия: что стоит знать о религии Министра обороны Шойгу

Вера и армия: что стоит знать о религии Министра обороны Шойгу

Источник

По всей России прошили парады в честь 74-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне, но как обычно самым обсуждаем стал московский парад. В этом году под перо журналистов попал новый автомобиль «Aurus», на котором Министр обороны РФ Сергей Шойгу принимал парад Победы. Кроме того, русские и зарубежные СМИшники оценили внушительный масштаб мероприятия. Однако, кроме восхищённых откликов, нашлись и отзывы тех людей, для кого этот великий праздник стал отличным поводом для «грязного хайпа».

Так, в сети в который раз стали обсуждать причины, по которым действующий Глава военного ведомства перед въездом на Красную площадь останавливает свой автомобиль под аркой Спасской башни, снимает фуражку и крестится. Стоит отметить, что подобным образом Сергей Кужугетович поступает уже несколько лет подряд, но ежегодное обсуждение этого действия все не может прийти к своему фатальному исходу.

«Горе-писакам», видимо, это и не нужно, ведь каждый год можно забыть про важную старую информацию и выдумать что-то новенькое. Таким образом, возможно накрутить этот комок «нелепой грязи» до таких размеров, что невольно начинаешь думать о том, на чьей же стороне работают наши «замечательные авторы», ведь очевидную достоверную информацию они не видят в упор!

На вопрос, почему Сергей Шойгу стал поступать подобным образом, ответ очень прост. Об этом ранее рассказывал и сам Глава оборонного ведомства, и Кремлевские историки, которые были причастны к этому. Так вот, знайте, что арка Спасской башни всегда являлась частью храма. Более того, несколько лет назад там обнаружили каменный тайник с иконой, а раньше вообще было принято креститься при входе или выходе из Кремля под этой аркой. Поэтому то, что Министр не стал пренебрегать этой информацией, говорит о нем, как о человеке верующем и ценящем историю своей страны. А те, кто говорит, что это «показуха», что он иноверец, просто, видимо, не знают о том, что Сергей Шойгу был крещен своей бабушкой в возрасте пяти лет, и что и без этой «показухи» по рейтингу доверия россиян он занимает второе место. Кроме того, именно благодаря своим правильным взглядам на жизнь, историю, религию в России, Сергей Шойгу и поспособствовал строительству Храма для Вооруженных Сил. Ведь, как показало время, вера и человек – это единое целое, а все остальные мелочи не имеют значения.

Напоследок всем «религиозным экспертам» хочется сказать одно: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф.7:1-2).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
---

 Слежу за Вс РФ и пишу на эту тему.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>