Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Ведущий оператор CDN в Восточной Европе выбрал решение Wowza Media

Ведущий оператор CDN в Восточной Европе выбрал решение Wowza Media

Wowza Media Systems, разработчик серверного программного обеспечения, сообщает, что NGENIX, крупнейший оператор CDN (Content Delivery Network) в Восточной Европе, выбрал Wowza Media Server 2 для доставки видеоконтента до интернет-пользователей в России и Украине и получил статус партнера – «Wowza Streaming Partner».

Компания NGENIX уже более года использует программное обеспечение Wowza Media для интернет-вещания видео на территории России и Украины. Статус «Wowza Streaming Partner» присваивается сервис-провайдерам во всем мире, демонстрирующих высокий уровень компетенций в области применения решений Wowza Media и высокий уровень обслуживания клиентов.

Wowza Media Server 2 позволит NGENIX доставлять большие объемы видеоконтента и организовывать отказоустойчивое Live-вещание для многомиллионной интернет-аудитории с возможностью просмотра видео в сети Интернет на персональном компьютере, телевизоре и мобильных телефонах, включая Apple iPhone/iPad и Android-устройства.

«Wowza Media Server – неотъемлемая часть кроссплатформенных сервисов NGENIX по доставке видео до российских интернет-пользователей», - говорит Константин Анохин, руководитель службы маркетинга NGENIX. «Данное решение отлично зарекомендовало себя при обслуживании высоконагруженных российских контент-проектов во время видеотрансляций массовых событий в сети Интернет».

Многие российские контент-проекты уже воспользовались решением NGENIX по доставке видео и организации прямых веб-трансляций на базе Wowza Media Server. Sportbox.ru, спортивный интернет-проект ВГТРК с ежемесячной аудиторией более 3 000 000 пользователей, использовал NGENIX CDN для вещания XXI зимних Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу 2010 в российском сегменте сети Интернет.

Сеть NGENIX CDN обладает лучшим в мире охватом русскоговорящей интернет-аудитории и позволяет медиакомпаниям, контент-провайдерам, дистрибуторам программного обеспечения и интернет-магазинам доставлять веб-контент на высокой скорости и без задержек. Многофункциональные платформы сети NGENIX CDN размещены в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке, и взаимодействуют напрямую с более чем 350 операторами связи в РФ и в Украине.

«Применение Wowza Media Server 2 открывает неограниченные возможности для клиентов NGENIX при распространении видео по запросу и Live-вещании», - говорит Дейв Стубенволл, основатель и генеральный директор Wowza Media. «Партнерские отношения с NGENIX демонстрируют наше взаимное стремление использовать и развивать инновации в области интернет-видео для медикомпаний, независимо от того какой формат вещания они используют. Мы рады улучшить наше присутствие в Восточной Европе, включив NGENIX в нашу глобальную партнерскую программу».

Wowza Media Server 2, победитель в двух номинациях ежегодного конкурса «Streaming Media European Readers Choice», является высокоэффективным инструментом доставки видео- и аудиопотоков в формате H.264 и AAC/MP3 с возможностью распространения видеоконтента в сети Интернет на всевозможные пользовательские устройства. Одновременная поддержка Adobe Flash, Microsoft Silverlight, Apple iOS, Android, Blackberry, IPTV платформ и игровых консолей позволила Wowza Media реализовать более 50 000 лицензий своего продукта в 60 странах мира.



Релиз опубликован: 2010-10-22
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 2007

Сайт компании: www.ngenix.net

Профиль деятельности: NGENIX. Российский оператор CDN. Компания NGENIX создана в 2007 году и первой в России вышла на рынок с услугами доставки контента в Интернет с применением технологии CDN (Content Delivery Network). По данным J’son & Partners, на сегодняшний день «NGENIX обслуживает около 80% спортивных трансляций в Рунете». Сегодня NGENIX обеспечивает для многомиллионной российской интернет-аудитории быстрый доступ к популярным новостным и развлекательным ресурсам, ускоряет загрузку медиаконтента, гарантирует комфортный просмотр любимых ТВ-программ, видеороликов и прямых трансляций в сети Интернет. Сеть NGENIX CDN является универсальной платформой для доставки статического и динамического контента, ускорения загрузки интернет-сайтов, повышения производительности веб-приложений, вещания видео, цифровой дистрибуции программного обеспечения, музыки, игр и т.п. К сервисным платформам сети NGENIX CDN подключены более 350 операторов связи в 7 федеральных округах РФ и в Украине.

Проекты: NGENIX. Российский оператор CDN. Компания NGENIX создана в 2007 году и первой в России вышла на рынок с услугами доставки контента в Интернет с применением технологии CDN (Content Delivery Network). По данным J’son & Partners, на сегодняшний день «NGENIX обслуживает около 80% спортивных трансляций в Рунете». Сегодня NGENIX обеспечивает для многомиллионной российской интернет-аудитории быстрый доступ к популярным новостным и развлекательным ресурсам, ускоряет загрузку медиаконтента, гарантирует комфортный просмотр любимых ТВ-программ, видеороликов и прямых трансляций в сети Интернет. Сеть NGENIX CDN является универсальной платформой для доставки статического и динамического контента, ускорения загрузки интернет-сайтов, повышения производительности веб-приложений, вещания видео, цифровой дистрибуции программного обеспечения, музыки, игр и т.п. К сервисным платформам сети NGENIX CDN подключены более 350 операторов связи в 7 федеральных округах РФ и в Украине.

Контактное лицо: Анохин Константин Олегович, , Руководитель службы маркетинга, Тел.: 84957375743




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>