Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Вебинар 'Цифровизация в производстве бетона: сокращение времени производства, улучшение качества'

Вебинар 'Цифровизация в производстве бетона: сокращение времени производства, улучшение качества'

ДАТА: 18 февраля 2021

Время: 11:00

Регистрация: https://sigfox-russia.timepad.ru/event/1535230/

Производство бетона можно сравнить с производством торта из коржей, на конечный результат которого влияют разные факторы: качество ингредиентов, технологический процесс, шеф-повар — производитель.

Стандартный строительный процесс включает: планирование объема, прогнозирование, заливку, отверждение, испытание образцов, снятие опалубки. У стандартного процесса есть так называемый "коэффициент безопасности", что делает процесс более длительным, чем это требуется, из-за отсутствия понимания того, что на самом деле происходит с бетоном, пока он проходит все эти этапы. Наибольшие отклонения можно увидеть между этапами "прогнозирования" и "заливки", а также между "отверждением" и "испытаниями образцов". Эти отклонения можно устранить с помощью оцифровки технологического процесса. С помощью технологии интернета вещей можно отслеживать процесс отвердения в режиме реального времени и получать точные данные.

На нашем вебинаре вы узнаете, как с помощью технологий Sensohive и Sigfox вы можете сократить время производства бетона и улучшить качество конечного продукта.  

Мы разберем реальный кейс внедрения технологии в компании Astor от начальника сервисной службы Дмитрия Калантаевского и узнаем о результатах.

Sensohive — технологическая компания. Решение Sensohive Maturix позволяет позволяет легко и доступно контролировать процесс отвердения бетона в режиме реального времени в удобном дашборде — Maturix.
Maturix используется ведущими строительными компаниями по всей Европе для сокращения времени ожидания затвердевания бетона, потому что теперь у них есть представление о температуре отверждения бетона в режиме реального времени. Кроме того, компании выигрывают от  уведомлений, информирующих рабочих об отвердевании бетона, получают отчетность о развитии температуры в конструкции и многого другого.

Sigfox — это беспроводная революционная технология промышленного интернета вещей, которая позволяет передавать данные с объектов на платформу, где они они визуализируются на дашборде. Технология присутствует в 72 странах. Технология Sigfox предлагает решения для различных сегментов экономики (включая, но не ограничиваясь): производство, розничная торговля, сельское хозяйство, рефрижераторная цепь, логистика и цепочка поставок, наземное обслуживание аэропортов, банки, страховые компании, ЖКХ, муниципалитеты, девелоперские компании и т.д.
Клиенты Sigfox – глобальные компании такие, как Michelin, Airbus и Peugeot, Danone, DHL, PSA, Airbus, InBev, Total, Disneyland, Bosch, Air Liquid и многие другие.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
23 дня назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 (495) 150 1246
Телекоммуникация и связь

Sigfox Russia -  российская компания,  оператор промышленной сети Интернета вещей на базе технологии Sigfox. Мы предлагаем комплексное решение для сбора, анализа данных и управления инфраструктурой.

Технология Sigfox использует модуляцию ультраузкой полосы. Это позволяет базовым станциям передавать сигналы на больших расстояниях без влияния шума.

 

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>