Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ВЭБ заключил первый смарт-контракт на площадке B2B-Center

ВЭБ заключил первый смарт-контракт на площадке B2B-Center

Фонд «ВЭБ-Инновации» заключил первый смарт-контракт на электронной площадке B2B-Center. Действия заказчика и потенциальных поставщиков фиксировались на блокчейн-платформе Ethereum.

«Мы успешно провели пилотные закупки на базе технологии блокчейн, - рассказал Глеб Юн, Старший Вице-президент Внешэкономбанка, в ходе XIV Всероссийского форума-выставки «Госзаказ» – На следующем этапе планируем создать собственную систему крипторасчетов. Наш опыт станет новой вехой в эволюции государственных и корпоративных закупок в России. Смарт-контракты снимут наиболее острые проблемы отрасли: упростят участие в закупках, снизят транзакционные издержки и позволят контролировать качество исполнения контрактов».

Использование платформы Ethereum позволяет перейти на расчеты в токенах через электронные кошельки. Это обеспечит прозрачность расходования средств: каждый токен будет «окрашен», т.е. привязан к исполнению конкретного контракта.  

«В ходе реальной закупки мы показали ближайшее будущее корпоративной электронной торговли, - отметил Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center. – Экосистема на основе блокчейна и электронной площадки устранит финансовых посредников. В корпоративных закупках для этой модели меньше ограничений, поэтому она будет интересна, прежде всего, для крупных заказчиков, таких как сам Внешэкономбанк. Смарт-контракты сократят расходы корпораций на взаимодействие с поставщиками и повысят эффективность расходования бюджетов».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 989-85-19
Информационные технологии

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

 

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 700 000 торговых процедур на общую сумму свыше 8 трлн рублей. Количество участников системы превышает 290 000 компаний из более 100 стран мира.

 

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «РАО Энергетические системы Востока», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2 и т.д.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>