Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Ваши отпечатки пальцев могут быть скопированы для разблокировки Вашего iPhone

Ваши отпечатки пальцев могут быть скопированы для разблокировки Вашего iPhone

Применение биометрического механизма в мобильных устройствах настолько широко, что он может использоваться для блокировки терминалов (используя PIN-код или рисунок для разблокировки), а также он может выполнять более специфические операции, такие как подтверждение заказа или осуществление платежа. Большинство «топовых» смартфонов уже имеют встроенный сканер отпечатков пальцев, и у него есть много плюсов и минусов.

Конечно, есть множество неудобств, которые связаны со сканерами отпечатков пальцев. Давайте начнем с того, что невозможно изменить Ваши отпечатки пальцев, потому что в отличие от пароля, Ваши отпечатки уникальны и всегда одни и те же. А в чем же неудобство? А вот не стоит забывать о том, что наши отпечатки остаются на всем, к чему мы прикасаемся, а потому Вы можете представить себе, что это может быть серьезной дырой безопасности в ближайшем будущем, как только соответствующие технологии будут внедрены.

Недавно ученые обнаружили, что достаточно фотографии с высоким качеством, чтобы воспроизвести отпечатки пальцев. Используя ряд действий и техник, а также ряд соответствующих материалов, они продемонстрировали, что смогли воспроизвести отпечатки пальцев и использовать их в дальнейшем для того, чтобы выдавать себя за другого человека (чьи отпечатки были воспроизведены). Но это не всегда плохо.

Достаточно фотографии с высоким качеством, чтобы воспроизвести отпечатки пальцев, используя различные техники.

Профессор Анил Джайн, эксперт в области биометрии из Университета штата Мичиган (США), успешно помог раскрыть убийство по просьбе органов власти. Для этого они взяли мобильный телефон жертвы SamsungGalaxyS6, который был заблокирован с помощью пароля в виде отпечатков пальцев, в надежде на то, что получив доступ к телефону жертвы, они смогут получить какие-нибудь ответы на вопросы о том, что же случилось.

Поработав с телефоном несколько недель, экспертам удалось это сделать. После нескольких попыток, Джайн и его команда смогли заполучить отпечатки пальцев жертвы, используя компьютерную программу, которую они сами разработали. После этого они напечатали четкие образы отпечатков на токопроводящей бумаге (пальцы человека проводят электричество, а потому они сделали копию, которая также способна его проводить), а затем попробовали использовать их на сканере Galaxy.

И это сработало! С одной стороны, исследователи были удовлетворены, сумев помочь органам власти, но с другой стороны, это стало предупреждением для производителей устройств. «Надеюсь, что производители телефонов смотрят на это, и они сделают устройства более надежными против таких простых атак», - сказал Джайн. «Пока Вы не знаете о слабости, Вы не можете избавиться от нее».

Оригиналстатьи: Your fingerprint could be copied and used to unblock your iPhone (but it’s not a bad thing!)

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>