Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Ульяновске национальную сертификацию в области проектного управления по модели ПМ СТАНДАРТ прошли государственные служащие

В Ульяновске национальную сертификацию в области проектного управления по модели ПМ СТАНДАРТ прошли государственные служащие

В октябре на площадке Корпоративного университета Ульяновской области прошла сертификация 20 госслужащих, сотрудников Регионального проектного офиса, Центра управления реформами администрации Губернатора Ульяновской области. Работы госслужащих оценивали независимые асессоры. Процент успешной сдачи составил 80%, что свидетельствует о качественной подготовке и хорошем уровне базовых знаний проектного менеджмента у всех кандидатов.

Как сообщают в Администрации области, подготовка госслужащих проходила в удобном дистанционном формате, что позволило оценивать статистку успеваемости каждого слушателя, вовремя «снимать» вопросы, связанные с нехваткой времени на подготовку, непониманием определённых тем и, как следствие, повысить мотивацию и вовлеченность госслужащих на получение знаний.

Члены проектных команд разных проектов проходили сертификацию вместе. Это дало возможность обмениваться опытом и повысило качество получаемых знаний и универсальность участников проектной деятельности.

В этом году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов издал распоряжение об обязательном обучении проектному менеджменту всех государственных и муниципальных служащих области.

До конца года повысить проектные компетенции и пройти сертификацию ПМ СТАНДАРТ планируют еще группы государственных и муниципальных служащих Ульяновской области.

С ноября 2016 года в Ульяновской области активно внедряется проектное управление. На сегодня сформирован реестр из 39 проектов федерального (14 проектов), регионального (11 проектов) и ведомственного уровней (14 проектов). Каждый из них направлен на решение конкретных социальных, экономических и других задач, на достижение определённых значимых и измеримых результатов. Каждый требует качественного кадрового обеспечения. Высокий уровень проектных компетенций кадров призвана подтвердит национальная сертификация ПМ СТАНДАРТ.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Маркетолог
+7(495) 114-53-77
Образование и наука



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>