Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В системе безопасности России образовалась брешь
генеральный директор Частной Разведывательной Компании «Р-Техно» 1 год назад

В системе безопасности России образовалась брешь

Недавняя ситуация в ФНС, где в результате сбоя или преступной халатности сотрудников произошла незаконная смена владельцев компании и директоров, показала, что российская правоохранительная система не способна оперативно реагировать на высокотехнологичные информационные угрозы исходящие как изнутри государства, так и извне.

Так например, обратившись через интернет в МВД по данной ситуации 20 февраля 2013 года, мне пришел ответ, что материалы направлены на изучение только 25 февраля, а на сегодняшний день – 5 марта, со мной до сих пор никто не связался и такое ощущение, что со стороны МВД никакого движения на расследование ситуации нет! Пообщавшись с коллегами из ФСБ, я получил четкий ответ – « Контора на сегодняшний день представляет собой неповоротливый организм, который оперативно не способен реагировать на новые угрозы исходящие из сети Интернет!».

По словам «Патрушева: хакеры совершают до 10 тыс. атак в день на сайты гос.власти РФ». Встает вопрос, где эти тысячи арестов и посадок?
Между тем опыт американской обороноспособности говорит, что без сотрудничества государства с частными разведывательными компаниями, которые способны оперативно отслеживать угрозы не обойтись. В свое время, я неоднократно выступал с докладом «i2b – частная разведка для государства», где рассказывал об опыте США, Австралии, Израиля, Великобритании и других стран заботящихся о безопасности в информационном пространстве. Однако, реакции со стороны российских властей не последовало. Более того ответ Дмитрия Анатольевича Медведева о частной разведке - «Я не знаю, почему эти структуры отсутствуют» является характерным сигналом от правительства о роли в системе безопасности страны этой отрасли.

P.S.: Компания «Р-Техно» в течение 2-х дней расследовала инцидент с ФНС, в то время как из официального ответа МВД следует, что на протяжении уже 2 недель только изучаются материалы дела.


Роман Ромачев
Генеральный директор Частной Разведывательной Компании «Р-Техно»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Частная разведка
+7 495 723 0119
Консалтинг включая управленческий и кадровый

Руководитель частной разведывательной компании Р-Техно




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>