Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В сети оператора Интерсеть (Моск. обл.) установлен радиолинк PPC-10G компании ДОК

В сети оператора Интерсеть (Моск. обл.) установлен радиолинк PPC-10G компании ДОК

Компания «Радиолинк», официальный дилер ООО «ДОК», провела комплекс работ по проектированию трассы, подготовке инфраструктуры и установке 10-гигабитного радиомоста PPC-10G-HP в магистральный сегмент сети подмосковного телеком-оператора «Интерсеть». Радиомост PPC-10G-HP производства ООО «ДОК» установлен и введен в эксплуатацию на беспроводной трассе длиной 8,7 км.

PPC-10G 10GE в сети оператора Интерсеть (Московская обл)Оператор «Интерсеть» выбрал оборудование PPC-10G-HP (модификация High Power) ввиду высокой пропускной способности радиомоста (от 2.5 Гбит/с до 10 Гбит/с), прозрачного подключения к каналообразующему оконечному оборудованию стандарта 10GE и лучшей на рынке дальности связи по радиоканалу в частотном диапазоне 70/80 ГГц.

Радиомост PPC-10G-HP поставлен в версии с антеннами 60 см. В течение последнего года эта модель получила обновление, в результате которого потенциал радиолинка был увеличен практически на порядок. Это обеспечивает устойчивый приема сигнала на скорости 10 Гбит/с на предельных для данной модели дистанциях до 20 км и более в условиях круглогодичной эксплуатации на территории РФ.

Учкин Дмитрий, инженер ООО «Интерсеть», сообщил, почему выбрали данное оборудование: «В нашем случае речь шла о дистанции в 9 км, которая критично велика для большинства радиолинков диапазона 70/80 ГГц. Требовалась РРС, которая имеет подтвержденную статистику работы на такой дистанции. Наш поставщик предложил модель PPC-10G производства компании ДОК, характеристики которой обеспечивали связь 2.5-10 Гбит/с в нашем случае. После установки PPC-10G характеристики по дальности и скорости передачи данных подтвердились».

Факт установки оборудования прокомментировал Андрей Громов,  руководитель «Радиолинк»: «Развертывание радиорелейной линии ДОК позволило пройти реку и лесной массив, в кратчайшие сроки организовать канал связи с высокой пропускной способностью. Линии РРС ДОК не уступают по производительности и качеству связи оптическому кабелю».

 ***

О компании «Интерсеть»

ООО "ИНТЕРСЕТЬ" - популярный Интернет-провайдер в Рузском и Можайском районах Московской области. Оператор обслуживает абонентов в более чем 30 населенных пунктах. Сайт компании: http://interset.org/ 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Телекоммуникация и связь

Основана в 1993

Адрес: Россия, Санкт-Петербург

Сайт компании: www.dokltd.ru

Профиль деятельности: Разработка и производство широкополосных беспроводных систем связи миллиметровых диапазонов 40.5-43.5 ГГц, 71-76/81-86 ГГц, 92-95 ГГц. Радиомосты "точка-многоточка" и "точка-точка" на скорость до 1.25 Гбит/c. Оборудование имеет сертификаты Минсвязи РФ.

Проекты: Радиомост 1.25 Гбит/с - РРС-1000 – первый отечественный радиомост, работающий в диапазонах миллиметровых длин волн 40.5-43.5 скорости 1250 Мбит/с по протоколу Gigabit Ethernet.

Радиомост РРС-350 с адаптивной системой скорости, способный передавать данные на скорости до 350 Мбит/с в диапазоне миллиметровых длин волн.

Радиомост РРС-1000-CPRI - первый отечественный радиомост, работающий в диапазонах миллиметровых длин волн, с интерфейсом CPRI на скорости 1228,8 Мб/с.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Контактное лицо: Любовь Суханова, Тел.: (812) 326 -59-24




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>