Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Санкт-Петербурге пройдет международная «неделя криптографии»

В Санкт-Петербурге пройдет международная «неделя криптографии»

17 октября в Париже состоялась презентация заявки России для проведения международной «недели криптографии», которая объединит ведущих экспертов со всего мира. Организатором и принимающей стороной выступит НПК «Криптонит» (совместное предприятие «ИКС Холдинга» и ГК «Ростех»).

Представители НПК «Криптонит» провели презентацию на международной встрече подкомитета SC 27 «Методы защиты информации, кибербезопасность и защита персональных данных» Международной организации по стандартизации (ISO). Он является интернациональным центром стандартизации по ИТ-безопасности. В состав SC 27 входят ведущие эксперты по криптографии из более чем 50 стран.  

20 апреля 2020 года НПК «Криптонит» проведет в Санкт-Петербурге международную конференцию «Безопасность будущего: Криптография 2021». Вместе с закрытой встречей специалистов по криптографии и кибербезопасности (пройдет с 21 по 24 апреля) конференция образует «неделю криптографии» в России.

В конференции «Безопасность будущего: Криптография 2021» и во встрече комитета SC 27 примут участие делегации государств, занимающих лидирующие позиции в мировой криптографии и информационной безопасности: России, Великобритании, США, Германии, Франции, Японии, Китая, Южной Кореи и др. В состав делегаций войдут ученые-криптографы, сотрудники государственных учреждений в области связи и технологий, представители крупных технологических брендов.

Эксперты обсудят основные методы и принципы, использующиеся в решении вопросов безопасности и конфиденциальности, а также глобальные тренды и вызовы в области кибербезопасности. Ученые комитета SC 27 ISO займутся разработкой международных стандартов в сфере криптографии.

Конференция создает возможность диалога и сотрудничества бизнеса, государства и науки, что делает ее одним из наиболее значимых международных событий IT-отрасли в 2020 году. 

*  *  *

Международная организация по стандартизации (ИСО) является независимой неправительственной международной организацией, в деятельность которой вовлечены национальные органы по стандартизации, в свою очередь состоящие из экспертов, которые делятся лучшими практиками и разрабатывают добровольные, основанные на консенсусе, стандарты.

ИСО была образована в 1946 году, когда представители 25 стран на встрече в Лондоне приняли решение о создании новой международной организации «для содействия международной координации и унификации промышленных стандартов». С тех пор, ИСО было опубликовано более 22738 стандартов, охватывающих почти все аспекты технологии и производства. Сегодня экспертами ИСО являются представители из 164 стран. Структура насчитывает около 783 технических органов, которые занимаются разработкой стандартов. Международные стандарты способствуют внедрению инноваций и преодолению глобальных вызовов.

www.iso.org

*  *  *

ООО «ИКС Холдинг» — (https://x-holding.ru/) российская многопрофильная ИТ-структура, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. «ИКС Холдинг» представляет собой единую экосистему из более чем 25 ИТ-компаний, включающую холдинги «Цитадель», «Форпост», «КНС групп» (YADRO), «Криптонит» и АО «Нэксайн» (Nexign).

Общее число сотрудников, работающих в компаниях, превышает 6 000 человек, а география бизнеса охватывает все регионы России, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Среди приоритетных направлений: цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, большие данные, разработка и внедрение систем поддержки деятельности операторов мобильной связи, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект.

Миссия Холдинга — содействие развитию цифровой экономики в России и на глобальных рынках, поддержка отечественных ИТ-талантов в различных отраслях бизнеса.

*  *  *

НПК «Криптонит» — (www.kryptonite.ru) совместное предприятие «ИКС Холдинга» с госкорпорацией «Ростех» (концерн «Автоматика»). На базе НПК формируется уникальный научно-исследовательский центр (R&D), объединяющий несколько лабораторий. В числе приоритетных направлений — криптография и информационная безопасность, телекоммуникации, технологии и решения в области хранения, обработки и управления большими данными, машинное обучение и нейросети.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Под брендом «Криптонит» на российском рынке информационных технологий работают три одноименные компании: Управляющая компания «Криптонит» (ООО «Криптонит»), Научно-производственная (АО «НПК «Криптонит») и Инвестиционная (АО ИК «Криптонит»).

УК «Криптонит» была образована в марте 2018 года. Создатели компании определили ее роль как важного инструмента поддержки и развития отечественных технологий и разработок. В числе приоритетных направлений — квантовые вычисления и криптография, технологии и решения в области хранения, обработки и управления большими данными, машинное обучение и нейросети, информационная безопасность.

НПК «Криптонит» — это совместный проект с Госкорпорацией «Ростех» на базе концерна «Автоматика». Компания создает гражданские ИТ-продукты, используя лучшие российские военно-технические разработки. На базе НПК формируется уникальный научно-исследовательский центр (R&D), включающий в себя несколько лабораторий.

Инвестиционная компания «Криптонит»  занимается поиском и инвестициями в перспективные ИТ-проекты и технологические стартапы в России.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>