Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Реестр ТОРП внесены 10-40 гигабитные радиомосты PPC-10G компании ДОК (Санкт-Петербург)
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

В Реестр ТОРП внесены 10-40 гигабитные радиомосты PPC-10G компании ДОК (Санкт-Петербург)

Компания «ДОК» (Санкт-Петербург) 18 сентября 2020 года сообщила о внесение 10-гигабитной радиорелейной линии (РРЛ) PPC-10G в Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП). Это обеспечивает определенные законодательные преимущества для компании «ДОК» при участии в гостендерах и иных торговых конкурсах по 10-40 гигабитному оборудованию беспроводной связи.  

Созданный Минпромторгом с 1 января 2020 г., реестр ТОРП предназначен для обеспечения технологической независимости выполняемых в РФ инфраструктурных проектов и невозможности управления оборудованием из иностранных юрисдикций. В частности, все данные государственных органов и внебюджетных фондов должны храниться на объектах инфраструктуры, в центрах обработки данных, выполненных на отечественном оборудовании.

Реестр ТОРП также призван содействовать росту рыночной доли продукции отечественных телеком-производителей в общем объеме закупаемых технических средств. В соответствии с показателями госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 гг.» с учетом мер финансового и нормативного правового регулирования доля телекоммуникационного оборудования, произведенного на территории РФ, в общем объеме внутреннего рынка телеком-оборудования должна составить не менее 20% к 2022 г. и 30% к 2025 г. (Источник: ComNews).

Даниил Корнеев, директор ООО «ДОК», отметил в связи с включением радиорелейной линии PPC-10G в реестр ТОРП: «Радиомосты на скорость передачи 10-40 Гбит/с стали де-факто стандартной продукцией при реализации многих крупных инфраструктурных проектов в России. Это беспроводные опорные сети городского масштаба, проекты «Безопасный город» (Safe City/Smart City), развитие сотовой связи 4G/5G, обеспечение широкополосной связью крупных муниципальных учреждений, промышленных и жилых районов, передачи стримов видеонаблюдения и ТВ-каналов в Full HD и 4К качестве. Как производитель, мы сталкиваемся со значительной конкуренцией зарубежных РРЛ при подаче заявок на тендеры и торговые конкурсы, - причем эта конкуренция часто обусловлена не техническими показателями изделий, а несопоставимыми с рынком скидками и иными подобными факторами, -  за счет больших финансовых ресурсов иностранных компаний. Привилегии, обеспечиваемые вхождением в реестр ТОРП, позволят уровнять шансы отечественных и иностранными производителей на победу в конкурсах при условии сопоставимых цен и высокого качества телекоммуникационной продукции».

smile Приглашаем на работу в компанию ДОК. Полный список вакансий http://dokltd.ru/company/c111  


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Телекоммуникация и связь

Основана в 1993

Адрес: Россия, Санкт-Петербург

Сайт компании: www.dokltd.ru

Профиль деятельности: Разработка и производство широкополосных беспроводных систем связи миллиметровых диапазонов 40.5-43.5 ГГц, 71-76/81-86 ГГц, 92-95 ГГц. Радиомосты "точка-многоточка" и "точка-точка" на скорость до 1.25 Гбит/c. Оборудование имеет сертификаты Минсвязи РФ.

Проекты: Радиомост 1.25 Гбит/с - РРС-1000 – первый отечественный радиомост, работающий в диапазонах миллиметровых длин волн 40.5-43.5 скорости 1250 Мбит/с по протоколу Gigabit Ethernet.

Радиомост РРС-350 с адаптивной системой скорости, способный передавать данные на скорости до 350 Мбит/с в диапазоне миллиметровых длин волн.

Радиомост РРС-1000-CPRI - первый отечественный радиомост, работающий в диапазонах миллиметровых длин волн, с интерфейсом CPRI на скорости 1228,8 Мб/с.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Контактное лицо: Любовь Суханова, Тел.: (812) 326 -59-24




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.