Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В призывной комиссии рассказали об особенностях весеннего призыва

В призывной комиссии рассказали об особенностях весеннего призыва

Источник

Председатель призывной комиссии Некрасовки Ирина Ухаботина рассказала об этапах армейской кампании и преимуществах военной службы.

Очередной призыв новобранцев начался 1 апреля, завершится он 15 июля. Все этапы процесса осветила в интервью Ирина Ухаботина. Для начала она отметила, что решение о призыве на военную службу принимает призывная комиссия муниципального образования. Возглавляется она главой муниципального округа или иным ее представителем.

Комиссия также занимается определением вида и рода войск Вооруженных Сил РФ, в которых будут служить солдаты. Те новобранцы, которые прошли медкомиссию, распределяются по различным войскам. Это могут быть Воздушно-космические силы, Сухопутные войска, Военно-морской флот, Ракетные войска стратегического назначения и Воздушные десантные войска. Молодые люди, уклоняющиеся от призыва на службу, будут привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности.

Однако Ухаботина уточнила, что в последнее время служба в армии считается у молодежи более престижной, поэтому уклонистов стало меньше. Некоторые уже отслужившие солдаты по желанию продолжают военную карьеру по контракту. Председатель призывной комиссии Некрасовки подчеркнула, что в России армия предоставляет множество возможностей для профессионального развития и карьерного роста. Качество подготовки военнослужащих постепенно повышается.

Важным фактором увеличения интереса к службе стало улучшение условий армейского быта. К примеру, внесены серьезные изменения в распорядок дня. В послеобеденное время солдатам дается час для отдыха. Армейцы проживают в секциях, рассчитанных не более чем на четырех человек. В подразделениях установлены душевые и прачечные со стиральными машинами и сушилками.

Одним из существенных аспектов повышения уровня жизни в армии является качественная система питания. Столовые здесь перешли на систему аутсорсинга, в их работе осуществляется принцип «шведского стола». Теперь у военнослужащих есть возможность самостоятельно выбирать блюда. Согласно правилам, меню должно быть разнообразным и не повторяться чаще 2-3 раз в неделю. Рацион составляется профильными специалистами в соответствии с нормами Роспотребнадзора. В него входят мясо, несколько видов рыбы и круп, супы, сезонные и консервированные овощи, салаты.

Срок военной службы по-прежнему составляет один год. Ирина Ухаботина посоветовала призывникам не бояться армии, вести себя ответственно и осознавать последствия своих решений.

«Надо понимать, что даже если вы не получаете повестку, это не значит что вы не обязаны являться в военкомат и не должны уведомлять об изменении ваших обстоятельств. Если вам не пришла повестка, все равно вы обязаны сами прийти в военкомат и предоставить все необходимые документы. Если изменилось местонахождение, состояние здоровья, семейное положение, уведомляйте об этом, чтобы потом облегчить себе жизнь», — сказала в интервью председатель призывной комиссии.

Тем, кто готов стать солдатом, она пожелала продуктивной службы и получения полезных для жизни навыков и ценного опыта.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
---

 Слежу за Вс РФ и пишу на эту тему.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>