Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В предложениях Smartec появилась электромеханическая защелка с высокой нагрузкой удержания

В предложениях Smartec появилась электромеханическая защелка с высокой нагрузкой удержания

Компания «АРМО-Системы» представила электромеханическую дверную защелку ST-SL551NC нормально-закрытого типа. Новинка используется с механическими замками с косым ригелем, обеспечивая нагрузку удержания 4000 Н. При этом ST-SL551NC оснащена регулируемым язычком, который не «выходит» за пределы корпуса и не требует дополнительной фрезеровки дверной коробки. Данная электромеханическая защелка универсальна: ее можно устанавливать на двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону, а также монтировать горизонтально. Важно, что в защелке предусмотрена возможность длительной электрической разблокировки и возможность работы даже при противонагрузке до 90 Н.

Нормально-закрытая электромеханическая защелка Smartec

Организовать беспрепятственный доступ в помещение, например, в офисе в часы пик, можно с помощью данной защелки, несмотря на то, что ST-SL551NC является устройством нормально-закрытого типа. Это возможно благодаря применению в конструкции малопотребляющих катушек, которые обеспечивают длительную электрическую разблокировку при подаче питания 12 В постоянного тока. Следует отметить, что дверь, которую блокирует нормально-закрытая электромеханическая защелка, должна быть оснащена внутренней нажимной ручкой для беспрепятственного выхода людей из помещения при аварийном отключении электричества.

Симметричная защелка ST-SL551NC универсальна, поскольку может устанавливаться на двери, открывающиеся в правую и в левую сторону. Помимо механических замков, данная электромеханическая защелка может использоваться со специальными ответными частями, которые устанавливаются на место замка. Немаловажно, что новинка способна разблокировать дверь, на которую действует противонагрузка («сопротивление» открыванию) до 90 Н при питании от переменного тока и до 10 Н – от постоянного. Такая противонагрузка может быть связана со слишком жестким уплотнением двери, деформацией створки и др.

ST-SL551NC рассчитана на работу в составе СКУД: внутри дверного косяка прокладывается кабель, которым защелка подключается к контроллеру системы и/или кнопке запроса на выход. Немаловажно, что, в отличие от электрического замка, электромеханическая защелка не требует соединения кабеля с дверным полотном. Благодаря этому снижаются требования к механическим характеристикам кабеля и частота проверок и ремонта, поскольку исчезает самое уязвимое место. Необходимо отметить, что напряжение питания защелка получает при нажатии пользователем кнопки выхода либо по сигналу контроллера системы.

Простоту установки и удобство при длительной эксплуатации электромеханической защелки обеспечивает возможность регулировки положения ее язычка. Так, язычок защелки можно переставлять внутри корпуса без ее демонтажа в дверной раме. Регулировка зазора между язычком и ригелем замка позволяет устранить всевозможные перекосы дверной конструкции, которые появляются с течением времени либо вследствие неправильного монтажа. Немаловажно, что язычок новинки не выходит за пределы корпуса, поэтому электромеханическая защелка не потребует дополнительной фрезеровки видимой части дверной коробки.

Новая электромеханическая защелка Smartec ST-SL551NC уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке либо других защелках или устройствах марки Smartec для СКУД обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО» .


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>