Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Правительстве Мурманской области приступили к реализации функционала электронного согласования проектов документов с применением электронной подписи

В Правительстве Мурманской области приступили к реализации функционала электронного согласования проектов документов с применением электронной подписи

24 декабря 2015

 

Компания Digital Design завершила первый этап масштабного проекта внедрения нового функционала и развития единой системы электронного документооборота (СЭДО) Правительства Мурманской области.

 

В связи с новыми требованиями законодательства специалисты компании Digital Design решили очередную задачу по дополнению функциональности системы электронного документооборота Правительства Мурманской области.

 

В настоящее время закончен первый этап, обеспечивающий возможность использования электронного согласования проектов документов с применением электронной подписи исключительно в документообороте одного исполнительного органа государственной власти (ИОГВ). Новым функционалом пользуются 30 пользователей в рамках одного комитета, включая руководителей. В дальнейшем планируется масштабировать доработки на все исполнительные органы государственной власти Мурманской области.

 

Система электронного документооборота в ИОГВ Мурманской области, внедрением и расширением которой компания Digital Design занимается с 2009 года, функционирует на базе платформы Docsvision Core, обслуживает 26 самостоятельных организаций, входящих в систему исполнительных органов государственной власти региона, и обеспечивает более 1000 пользователей действенным инструментом автоматизированного электронного документооборота.

 

Решение не только покрывает задачи построения комплексной СЭДО, удовлетворяющей всем требованиям госоргана, но и на уровне платформы обеспечивает гибкую интеграцию с прикладными предметными системами, встраивание в информационно-коммуникационную инфраструктуру организации, имеет развитые механизмы настройки безопасности и широкие возможности адаптации без программирования под изменяющиеся регламенты.

 

 

«При решении задачи автоматизации документооборота компания Digital Design, имея высокий уровень профессионализма и подготовки, использует разработки решений, отвечающих функциональным интересам Правительства Мурманской области. На данном этапе развития системы перед компанией была поставлена задача реализовать проект в отдельно взятом ИОГВ. В дальнейшем мы планируем перенести это решение на все 26 ИОГВ, что обеспечит соответствие федеральным требованиям в части готовности исполнительных органов к использованию юридически значимого безбумажного документооборота. Для нас очень важным аспектом работы является конечный результат: экономия времени и ресурсов сотрудников государственного аппарата». — сообщил Тимур Лапин, председатель Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
+7 (812) 346-58-33
Информационные технологии

Компания Digital Design занимается созданием и совершенствованием систем управления бизнесом, оказывает полный комплекс услуг по развитию и поддержке информационных систем предприятия. 

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, наб. р. Смоленки, д. 33, Тел.: +7 (812) 346 58 33

Тел.: +7 (812) 346-58-33

E-mail: info@digdes.com




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>