Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Москве при поддержке компании Acer вручили премию «Икар»
Статус не указан

В Москве при поддержке компании Acer вручили премию «Икар»

Компания Acer стала генеральным партнером Национальной анимационной премии «Икар», церемония награждения которой прошла в Москве 7 сентября. В этом году премию вручали уже в шестой раз, лауреаты и гости собрались в кинозале Инженерного корпуса Третьяковской галереи. Получили награды лучшие мультфильмы 2019 года, а также профессионалы, участвовавшие в их создании.

Как генеральный партнёр премии, накануне компания Acer организовала бизнес-завтрак для ведущих анимационных студий страны, в том числе Disney, «Союзмультфильм», «Анимаккорд», «Аэроплан», студия «2х2» и других. В рамках завтрака компания представила ConceptD — линейку ноутбуков, ПК и мониторов для представителей креативных профессий. Эта серия высокопроизводительных и элегантных устройств позволяет дизайнерам полностью погрузиться в творческий процесс, создавая нечто выдающееся.

«Партнёрство с профессиональными сообществами очень важно для Acer, — отмечает Екатерина Царёва, директор по маркетингу Acer в России. — В рамках продвижения линейки устройств для творческой аудитории ConceptD мы уже активно сотрудничаем с ведущими анимационными студиями, такими как Disney и «Союзмультфильм». Мы рады, что профессионалы отрасли могут оценить нашу технику и дать обратную связь, которая поможет нам и дальше её совершенствовать».

Главный приз в номинации «Фильм» достался короткометражному мультфильму «Он не может жить без космоса». Работавший над ним Константин Бронзит также получил приз в номинации «Режиссёр», а Владимир Голоунин стал лауреатом в номинации «Звукорежиссёр».

Среди других лауреатов в профессиональных номинациях: Алексей Лебедев (сериал «Приключения Пети и Волка») в номинации «Сценарист», Варвара Яковлева (фильм «Анна, кошки-мышки») в номинации «Художник», Марк Скворцов (фильм «Уточка и кенгуру») в номинации «Композитор.

Актрисы театра и кино Лилиан Малкина и Татьяна Пилецкая, впервые работавшие в анимационном кино в фильме «Привет, Бабульник!», стали лауреатами в номинации «Актёр». Номинант премии «Оскар-2020» Дарья Кащеева (фильм «Дочь») получила приз в номинации «Аниматор». Главный герой фильма «7 козлят» Волк (режиссёр и художник Марина Карпова) назван лучшим в номинации «Персонаж».

Также жюри отметило мультфильм «Иван-царевич и серый волк – 4» (режиссёры Константин Феоктистов, Дарина Шмидт) в номинации «Фильм в прокате», сериал «Спойлы» (автор идеи Мария Терещенко, режиссёр Леонид Шмельков) в номинации «Стартап», сериал «Приключения Пети и Волка» (режиссёр Алексей Лебедев) в номинации «Эпизод», рекламный ролик «С точки зрения музея» (режиссёр Платон Инфанте) в номинации «Дело».

Лауреаты двух номинаций были известны заранее. Лучшим продюсером года назван Артём Васильев. Приз за вклад в российскую анимацию «Мастер» вручен двум патриархам российской анимации. Один из них — режиссёр «Антошки», «Волшебного кольца», «Тигренка на подсолнухе» и других классических мультфильмов Леонид Носырев. Второму 30 августа исполнилось 100 лет — это народный художник России Леонид Шварцман, участвовавший в создании таких шедевров, как «Золотая антилопа», «Снежная королева», «Варежка», «Чебурашка».

«Для нас раздача призов — это повод устроить праздник всем, кто трудится в анимации, создать им хорошее настроение и познакомить друг с другом тех, кто не знаком. Все номинанты достойны статуэток, и даже те, кто не вошел в шорт-лист, потому что служение мультипликации — это и тяжело, и почетно, и полезно для общества», — сказал художественный руководитель премии «Икар» Сергей Капков.

Компания Acer дополнительно вручила специальный приз в номинации «Аниматор». Режиссер и аниматор студии «Союзмультфильм» Анна Кузина получила профессиональный ноутбук ConceptD 5 для дальнейшей успешной реализаций самых смелых творческих идей.

«Миссия премии “Икар” — поддерживать профессионалов, творческих профессий и содействовать развитию анимационной индустрии в стране. Мы верим, что технические возможности должны соответствовать полёту творческой фантазии, и рады, что в лице компании Acer мы нашли партнёра с близкой нам философией и ценностями», — отметила Александра Константинова, продюсер национальной анимационной премии «Икар».

Изначально церемонию организаторы планировали провести 8 апреля, в День российской анимации, но были вынуждены перенести её из-за введения режима самоизоляции. Награждение состоялось при поддержке Министерства Культуры РФ, Фонда поддержки анимации и Информационного агентства ТАСС.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR Manager
Электротехника и микроэлектроника



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>