Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Московской области создали единую базу мониторинга состояния мусорных полигонов

В Московской области создали единую базу мониторинга состояния мусорных полигонов

 

В Московской области провели мониторинг состояния полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО). Общая площадь исследований – более 100 га. Уникальность проекта заключается в создании единой базы данных по закрытым объектам ТКО, расположенным в Московской области. Информация  о состоянии полигонов была собрана и проанализирована при помощи нового решения Компании БФТ.

Напомним, что осенью 2018 года Компания БФТ запустила новый сервис, который позволяет получать данные об актуальном состоянии территории полигона ТБО, оценивать его метрические характеристики и соответствие его положения границам землеотвода, а также воздействие полигона на окружающую среду. Новое решение разработано в рамках стратегического соглашения компаний БФТ и «Большая земля».

Первый проект с помощью данного сервиса был реализован в Московской области. Заказчик – Министерство экологии и природопользования Московской области.  Цель проекта – получение данных о состоянии территории  закрытых полигонов твёрдых коммунальных отходов (ТКО), расположенных на территории Московской области, а также сведений об экологическом состоянии прилегающих территорий по состоянию на 2018 год. Всего за один месяц было проверено и проанализировано 11 объектов ТКО Московской области.

В рамках проекта были выполнены следующие работы:

  • Определен уровень негативного воздействия на окружающую среду путем проведения физико-химических и иных измерений.
  • Проведен анализ компонентов окружающей среды для оценки объектов ТКО и подготовлены обосновывающие материалов для их включения в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС).
  • Определен фактический объем накопленных отходов на объектах ТКО.
  • Вычислены фактические границы, площади и объемы полигонов, определена геометрия откосов.

Проводил лабораторные исследования и готовил материалы для государственного реестра  партнер Компании БФТ - ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения». Было отобрано и проанализировано более 500 проб атмосферного воздуха, природной воды, почвы, грунтов и отходов производства и потребления. По итогам исследований 11 из проанализированных полигонов были заявлены в систему ГРОНВОС. Объекты, которые попадают в данный реестр, категорируются в зависимости их влияния на окружающую среду и по результатам выделяются приоритетные для ликвидации накопленного вреда и принятия неотложных мер.

Были проведены работы, связанные с оценкой метрических характеристик полигонов и соответствие их положения границам землеотвода, а также определением численности населения, подверженному негативному воздействию. Проводились аэрофотосъемки, по результатам которых были созданы ортофотоплан и 3D-модели по методу стереоскопии каждого объекта ТКО.

По итогам выполнения проекта был создан набор пространственной информации, включающей растровые и векторные картографические слои с атрибутивными базами данных, а также единая информационная база со всеми данными по объектам ТКО, расположенным в Московской области.

По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться в Департамент по развитию государственных и корпоративных проектов Компании БФТ. 

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии
  • Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.
  • Российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
  • Является дочерним предприятием Компании IBS.
  • Продукты Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
  • География Компании БФТ - реализовано свыше 3870 проектов в 79 регионах и 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
  • Централизованные решения БФТ реализованы в 22 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.
  • Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.
  • Центры технической поддержки и сопровождения – в 21 субъектах РФ.
  • Сотрудничает с органами федеральной власти– Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральным казначейством, Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), Министерством финансов Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации.
  • Компания БФТ входит в состав:
  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Компания БФТ ежегодно входит в рейтинги ТОП-100 российских ИТ-разработчиков, составляемых экспертными агентствами CnewsAnalitics и TAdviser.
  • По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ было присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик», проводимый ТПП РФ, дирекцией форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки» и Московской ассоциацией предпринимателей).
  • Ежегодно Клиенты Компании БФТ становятся лауреатами значимых всероссийских конкурсов и рейтингов с проектами, в основе которых программные продукты Компании БФТ:
  • рейтинг управления региональными финансами Минфина России;
  • конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»;
  • портал «Работа в России» (совместный проект с Рострудом) по итогам конкурса «Проект года 2016» стал победителем в специальной номинации «Лучший социально значимый ИТ-проект»;
  • с 2013 года ежегодно Клиенты Компании БФТ становятся победителями конкурса «Лучший многофункциональный центр России» в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». Среди них – МФЦ Липецкой (2014 год), Воронежской (2015 и 2016 года) и Волгоградской (2017 год) областей.
  • РЦТО Республики Саха (Якутия) по итогам V всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013» стал лауреатом в номинации «Лучшее решение для колл-центра».
  • Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

     

     

    Также продуктовый портфель Компании включает ИТ-решения для коммерческих организаций в части управления закупками и активами.

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>