Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП

Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис,  получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания предпринимателям поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Корпорация МСП оказывает финансовую,  имущественную, информационно-маркетинговую и правовую поддержку предпринимателям, а также обеспечивает организационную помощь по доступу к закупкам.

Для предпринимателей Орловской области эта поддержка стала еще доступнее благодаря интеграции информационных систем, применяемых в МФЦ Орловской области и Корпорации МСП. Проект реализован Бюджетным учреждением Орловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» совместно с Компанией БФТ на базе используемой в центрах оказания госуслуг информационной системы «МФЦ-Капелла». Теперь представители малого и среднего бизнеса могут, обратившись за услугами Корпорации в любой из 25 офисов «Мои документы» Орловской области, могут:

  • Узнать о государственной поддержке, которую предоставляют предпринимателям федеральные, региональные и муниципальные органы власти.

 

  • Подобрать по заданным параметрам (наименование объекта, местонахождение и площадь) земельные участки, здания, сооружения и помещения, включенные в перечни государственного и муниципального имущества и свободные от прав третьих лиц, для нужд своего бизнеса.

 

  • Узнать об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции. Эта услуга позволяет предпринимателям получать информацию о процедурах и особенностях закупки, об утвержденной заказчиком программе партнерства, о созданном заказчиком совещательном органе и другие данные.

 

  • Получить информацию об объемах и номенклатуре закупок конкретных и отдельных заказчиков, определенных в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», у субъектов малого и среднего предпринимательства в текущем году.

 

  • Получить перечень партнеров Корпорации МСП, предоставляющих финансовую поддержку малому и среднему бизнесу. Узнать об оказываемом ими финансировании и условиях его получения.

 

  • Ознакомиться с расписанием бесплатных обучающих тренингов, семинаров, конференций и учебных программ, которые регулярно проводит Корпорация МСП. И подать заявку на участие в этих мероприятиях.

Перед оказанием услуг Корпорации МСП заявитель проходить через АИС МФЦ (систему «МФЦ-Капелла») проверку на принадлежность к субъектам малого или среднего предпринимательства через сервис ФНС РФ.

Ранее Компания БФТ реализовала аналогичные проекты в МФЦ Амурской, Волгоградской, Липецкой, Орловской областях и городе Севастополе. Во всех этих регионах, включая Орловскую область, АИС МФЦ взаимодействует с системами Корпорации МСП и ФНС РФ через СМЭВ 3.0. Интеграция АИС МФЦ с информационной системой Корпорации МСП позволяет значительно повысить качество информационного взаимодействия между органами государственной власти, организациями и представителями среднего и малого бизнеса.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии
  • Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.
  • Российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
  • Является дочерним предприятием Компании IBS.
  • Продукты Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
  • География Компании БФТ - реализовано свыше 3870 проектов в 79 регионах и 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
  • Централизованные решения БФТ реализованы в 22 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.
  • Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.
  • Центры технической поддержки и сопровождения – в 21 субъектах РФ.
  • Сотрудничает с органами федеральной власти– Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральным казначейством, Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), Министерством финансов Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации.
  • Компания БФТ входит в состав:
  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Компания БФТ ежегодно входит в рейтинги ТОП-100 российских ИТ-разработчиков, составляемых экспертными агентствами CnewsAnalitics и TAdviser.
  • По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ было присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик», проводимый ТПП РФ, дирекцией форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки» и Московской ассоциацией предпринимателей).
  • Ежегодно Клиенты Компании БФТ становятся лауреатами значимых всероссийских конкурсов и рейтингов с проектами, в основе которых программные продукты Компании БФТ:
  • рейтинг управления региональными финансами Минфина России;
  • конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»;
  • портал «Работа в России» (совместный проект с Рострудом) по итогам конкурса «Проект года 2016» стал победителем в специальной номинации «Лучший социально значимый ИТ-проект»;
  • с 2013 года ежегодно Клиенты Компании БФТ становятся победителями конкурса «Лучший многофункциональный центр России» в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». Среди них – МФЦ Липецкой (2014 год), Воронежской (2015 и 2016 года) и Волгоградской (2017 год) областей.
  • РЦТО Республики Саха (Якутия) по итогам V всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013» стал лауреатом в номинации «Лучшее решение для колл-центра».
  • Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

     

     

    Также продуктовый портфель Компании включает ИТ-решения для коммерческих организаций в части управления закупками и активами.

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>