Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В компании «УРАЛГАЗРЕМОНТ» на базе СЭД «ДЕЛО» реализован полный цикл управления документами

В компании «УРАЛГАЗРЕМОНТ» на базе СЭД «ДЕЛО» реализован полный цикл управления документами

В ООО «УРАЛГАЗРЕМОНТ» (г.Уфа, Республика Башкортостан) в 2016 году завершено внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО». Поставку программного обеспечения осуществлял партнер ЭОС «Медиалюкс» (г. Уфа). Развертывание СЭД и запуск ее в эксплуатацию заказчик провел собственными силами.

Основным направлением деятельности ООО «УРАЛГАЗРЕМОНТ» является инжиниринг в области разработки, изготовления и поставки оборудования для нужд теплоэнергетического комплекса (газоперекачивающие агрегаты, газоэнергетические установки, а также их системы и узлы). Компания изготавливает оборудование для нужд нефтегазовой отрасли, при этом основным потребителем ее продукции и услуг является ПАО «Газпром».

Особенностью документооборота этого предприятия является наличие высоких требований по обеспечению информационной безопасности при работе с документами. Система документооборота, таким образом, должна была исключить случаи несанкционированного доступа к служебной информации и утечку ее за пределы компании. В соответствии с техническим заданием, подготовленным заказчиком, в СЭД требовалось реализовать следующие бизнес-процессы:

·         регистрация документов (входящих, исходящих, договоров);

·         ведение единой базы организаций и контактных лиц;

·         структурирование документов по электронным папкам (входящие документы, исходящие, договоры);

·         назначение прав доступа к документам.

При этом система должна была обеспечить поддержку полного цикла управления документами на предприятии. Особенность проекта – то, что инициатива внедрения СЭД исходила непосредственно от руководства компании, а все работы – от постановки задач до запуска системы в промышленную эксплуатацию – самостоятельно осуществила ИТ-служба заказчика.

В настоящее время все базовые бизнес-процессы документооборота в ООО «УРАЛГАЗРЕМОНТ» осуществляются в СЭД «ДЕЛО». Программа работает стабильно, сотрудники легко освоили необходимые операции. В перспективе планируется дополнительно закупить лицензии и подключить к СЭД новых пользователей.

 

Напомним, что среди предприятий топливно-энергетического комплекса, в том числе нефтегазовой отрасли, система «ДЕЛО» является популярным инструментом поддержки документальных бизнес-процессов. Так, система внедрена в ООО «Газпром трансгаз Москва», ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Ленгазспецстрой», ОсОО «Газпром Кыргызстан», ОАО НК «Роснефть-Ставрополье», ОАО «Центргаз», ЗАО «Газстройпроект» и многих других компаниях отрасли.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>