Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложения для спорта и здоровья
Статус не указан

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложения для спорта и здоровья

В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошли сразу два приложения для спорта и здоровья — FitSmart и Home Trainer. Они созданы специально для интерактивной платформы StingrayTV.

 

Программу FitSmart представил Наимджон Шамсудинов из Университета ИТМО. Она подходит для людей, которые хотят держать себя в хорошей физической форме и занимаются спортом дома. Приложение станет дополнительной мотивацией выполнять упражнения регулярно. В FitSmart есть цикл обучающих видео по разным направлениям (фитнес, йога, кроссфит), подборки упражнений на разные группы мышц и рецепты для правильного питания.

 

«Над темой приложения долго не раздумывал: спорт мне близок. Проанализировав западный рынок, понял, насколько перспективны такие проекты. Мое приложение — отличный вариант для тех, кто ранее занимался в фитнес-клубе, а сейчас не хочет терять спортивную форму или работает над тем, как сбросить лишний вес. Интерфейс приложения очень простой и компактный. В начале работы над проектом возникали небольшие вопросы с фреймворком StingrayTV, но сотрудники GS Labs мне помогли разобраться со всеми нюансами. Спасибо им за это», — рассказал Наимджон Шамсудинов.

 

Другое спортивное приложение — Home Trainer — подготовил Дмитрий Головин из ЕГУ им. И. А. Бунина. Это система домашних тренировок, которая подойдет и профессиональным спортсменам, и любителям. Запустив программу, пользователь указывает свое имя, год рождения, пол и уровень подготовки. Данные помогут составить индивидуальный график упражнений. Есть в Home Trainer и система уведомлений, которая напоминает о тренировке и мотивирует добиваться спортивных целей.

 

«Давно планировал для поднятия духа делать зарядку по утрам. Когда узнал о конкурсе «Программируй будущее», то увидел в этом возможность не только воплотить давнюю идею, но и изменить жизнь других людей. Функционал приложения удобный, подходит для пользователей любого возраста. С платформой StingrayTV работал впервые и получил огромный опыт, который в дальнейшем будет полезен в моей карьере разработчика», — сообщил Дмитрий Головин.

 

Напоминаем, что финал III Всероссийского конкурса GS Labs по программированию перенесен до улучшения эпидемиологической ситуации. Пока же мы решили рассказать о приложениях, которые вышли в заключительный этап.

 

В финале команды представят свои проекты жюри. Они должны будут презентовать приложение и продемонстрировать его работу на серийном оборудовании General Satellite на платформе StingrayTV. Затем жюри определит тройку победителей. Команда, которая займет первое место, получит денежный приз в размере 300 000 рублей; второе место — 150 000 рублей; третье — 100 000 рублей*.

 

*Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
7 (812) 332-86-68
Электротехника и микроэлектроника

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из ключевых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, глубокой переработкой древесины и производством композитных материалов, R&D и производством наноматериалов, созданием и управлением телевещательными проектами, производством и управлением медиаконтентом, рекламной деятельностью полного цикла и телеизмерениями. Холдинг GS Group является эксклюзивным технологическим партнером российского мультиплатформенного оператора Триколора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.

В компаниях холдинга работают более 3500 сотрудников.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>