Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложение для просмотра фотографий на телевизоре
Статус не указан

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложение для просмотра фотографий на телевизоре

Молодые разработчики из МФТИ вышли в финал Всероссийского студенческого конкурса «Программируй будущее»

В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошло приложение Stingray Photos, которое покажет ваши фотографии на телеэкране. Оно создано специально для интерактивной платформы StingrayTV. Конкурс проводит центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group).

Stingray Photos — авторская разработка команды Михаила Лобанова из Московского физико-технического института (МФТИ). Программа отображает медиафайлы, загруженные на специальный сайт. Зайти на него можно с компьютера либо телефона по паролю, который предложит телевизионное приложение. Как только пользователь разместит на сайте фотографии, они появятся на телеэкране. Листать изображения можно пультом дистанционного управления.

 «Мы разрабатывали приложение втроем. Савелий Романов делал сайт для загрузки фотографий, Артем Заварзин — программное обеспечение для ТВ-приложения, а я занимался дизайном и концепцией, писал документацию. Зачем нужно наше приложение? Допустим, вы отлично слетали на отдых (разумеется, до карантина), а потом встретились с близкими (разумеется, после карантина) и захотели показать, как прошла ваша поездка. Тут-то и пригодится Stingray Photos! Запустить его гораздо проще, чем возиться с портами и кабелями. Мы рассчитываем, что наша программа подойдет людям, для которых телевизор не только устройство для просмотра передач, но и полноценный мультимедийный центр», — поделился Михаил Лобанов.

Напоминаем, что финал III Всероссийского конкурса GS Labs по программированию перенесен до улучшения эпидемиологической ситуации. Пока же мы решили рассказать о приложениях, которые вышли в заключительный этап.

 В финале команды представят свои проекты жюри. Они должны будут презентовать приложение и продемонстрировать его работу на серийном оборудовании General Satellite на платформе StingrayTV. Затем жюри определит тройку победителей. Команда, которая займет первое место, получит денежный приз в размере 300 000 рублей; второе место — 150 000 рублей; третье — 100 000 рублей*.

 *Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.

 Справка

GS Labs — разработчик комплексных решений для формирования экосистем цифровых продуктов, в составе холдинга GS Group. Работает на основе собственных технологий. GS Labs является технологическим партнером и поставщиком решений для ведущего российского мультиплатформенного оператора Триколора (входит в ТОП-5 операторов цифрового телевидения в мире). GS Labs выступает интегратором программно-аппаратных комплексов для цифрового телевидения во всех средах и на любых устройствах. Также компания разрабатывает системы условного доступа DRECRYPT для DVB, системы управления цифровыми правами DREPLUS для IPTV/OTT, разнообразные сервисы в области цифрового телевидения, приемного оборудования и приложений, таких как Электронный телегид DREGUIDE, Middleware StingrayTV, STINGRAYSTREAM — вещательная платформа IPTV/OTT, DREHOME&TV — «умный дом», интегрированный с цифровыми абонентскими приставками и Wi-Fi роутером, TV Mail, Infocas и многие другие продукты. Решениями собственной разработки GS Labs пользуются более 15 000 000 абонентов платного телевидения в России, СНГ, странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Все продукты проходят сертификацию в области связи и вносятся в Единый реестр российского ПО. Средства защиты цифровых услуг (CAS и DRM) прошли аудит, признаваемый участниками консорциума MovieLabs.

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из ключевых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, глубокой переработкой древесины и производством композитных материалов, R&D и производством наноматериалов, созданием и управлением телевещательными проектами, производством и управлением медиаконтентом, рекламной деятельностью полного цикла и телеизмерениями. Холдинг GS Group является технологическим партнером Триколора — российского мультиплатформенного оператора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
7 (812) 332-86-68
Электротехника и микроэлектроника

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из ключевых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, глубокой переработкой древесины и производством композитных материалов, R&D и производством наноматериалов, созданием и управлением телевещательными проектами, производством и управлением медиаконтентом, рекламной деятельностью полного цикла и телеизмерениями. Холдинг GS Group является эксклюзивным технологическим партнером российского мультиплатформенного оператора Триколора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.

В компаниях холдинга работают более 3500 сотрудников.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>