Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Европу на авто: законно ли использование радар-детекторов?
Мы собираем то, что нужно! 7 лет назад

В Европу на авто: законно ли использование радар-детекторов?

Летом, в горячий сезон отпусков, многие в поисках приключений и новых впечатлений отправляются в автомобильные путешествия. Европа – популярное направление автотуризма, что вполне объяснимо: путешественники любят европейские маршруты за хорошие дороги, небольшие перегоны, развитую инфраструктуру и множество интересных мест для посещения. Но, отправляясь на машине в страны ЕС, не стоит забывать о строгом контроле соблюдения правил на дорогах и о высоких штрафах за их нарушение. Чтобы избежать неприятных инцидентов, многие берут с собой в поездку радар-детекторы, однако во многих странах Европы использование таких приборов ограничено.

?ui=2&ik=d1e49943ea&view=fimg&th=15cf30e0c588a7d2&attid=0.1&disp=inline&realattid=f_j4i6wbr82&safe=1&attbid=ANGjdJ-Y8Ym1AzsVuatNvu4admhpo6fQpmmfHqOPh21nU2hj7VDbRLtvbKalX1RPtSVMDfaKdPniFz9Ydhh2yz09sXnKIY7qk-JYkQhGdziFCHsn6HWq0XIvov7qqgw&ats=1498731995291&rm=15cf30e0c588a7d2&zw&sz=w1920-h925

В компании NEOLINE в преддверии активного сезона автомобильных путешествий позаботились о туристах и подготовили удобную карту, на которой хорошо видно, в каких странах можно использовать радар-детекторы без ограничений, а где их применение считается серьёзным нарушением. Обязательно сверьте с ней свой маршрут перед поездкой!

Почти любой путь в Европу лежит через Белоруссию и Польшу. Отношение к радар-детекторам в этих странах противоположное: в Белоруссии их считают полезными для дорожной безопасности, а вот в Польше за провоз прибора во включенном состоянии придётся заплатить штраф.

Если ваш путь лежит на север, в Скандинавские страны, то радар-детектор лучше выключить и убрать подальше: в Швеции и Дании запрещены к использованию любые приборы подобного типа. Нарушение карается штрафом и изъятием устройства, а в Швеции возможно даже тюремное заключение. Финляндия поддерживает своих северных соседей запретом на радар-детекторы, а вот в Норвегии их эксплуатация разрешена с небольшими ограничениями.

В Прибалтике не запрещают приобретать радар-детекторы, но их эксплуатация является незаконной: если полицейские обнаружат в вашей машине работающий прибор, то его изымут и выпишут штраф. Эстонские пограничники часто интересуются наличием радар-детектора у въезжающих в страну водителей.

В странах центральной Европы эти устройства тоже недолюбливают. Самые строгие законы – во Франции и Щвейцарии: если в автомобиле обнаружат радар-детектор, то конфискуют не только его, но и автомобиль. В Австрии и Германии придётся отдать только сам прибор (и заплатить штраф), а вот в Чехии радар-детектор можно не прятать – там запрета на такие устройства нет.

В список стран, которые разрешают использовать радар-детекторы на своей территории, также входят, Албания, Румыния, Турция и Болгария (при условии, что прибор не мешает измерению скорости).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.neoline.su, PR-менеджер
Электротехника и микроэлектроника

Neoline - передовая российская компания, занимающаяся инновационными разработками и производством оригинального оборудования (OEM) совместно с ведущими производителями Кореи, Китая, Тайваня и Германии. Основным приоритетным направлением  деятельности компании является производство, оптовая продажа и сервисное обслуживание автомобильной электроники и аксессуаров. С 2006 года наша компания под общим брендом Neoline выпускает эксклюзивную автомобильную электронику для российского рынка.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>