Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Единый реестр российских программ для вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России включена Система управления нормативно-​справочной информацией «Seman­tic MDM»

В Единый реестр российских программ для вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России включена Система управления нормативно-​справочной информацией «Seman­tic MDM»

На очередном заседании экспертного совета Минкомсвязи России по российскому программному обеспечению (ПО) после рассмотрения соответствующей заявки от компании ООО «ЭсДиАй Рисёчь» (материнская компания АО «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН») было принято решение о включении системы управления нормативно-справочной информацией «Semantic MDM» в Единый реестр российских программ для вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России. С 26 июля российская облачная MDM-система «Semantic MDM» от отечественного разработчика SDI Research (резидент ИЦ «Сколково») присутствует в реестре Минкомсвязи России.

Автономной некоммерческой организацией «Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий» была проведена экспертиза программного обеспечения системы «Semantic MDM».

Заключение: “Предоставленный на экспертизу экземпляр функционирует под управлением операционной системы Alt Lunix, в качестве СУБД используется Postgres PRO, в качестве сервера приложений – WildFly, в качестве java-машины – OpenJDK. Ключевые компоненты, исключительные прав на которые принадлежат третьим лицам, не выявлены. Представленное программное обеспечение распространяется по модели SaaS, ограничения, установленные в том числе иностранными государствами и препятствующие распространению или иному использованию программы для электронных вычислительных машин и базы данных на территории Российской Федерации или на территориях отдельных субъектов Российской Федерации (подпункт «б» пункта 5 Правил) в представленном на экспертизу экземпляре программного обеспечения не выявлены”.

Таким образом, использование системы «Semantic MDM» полностью соответствует условиям выполнения Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации «О необходимости соблюдения государственными заказчиками требований по защите информации» от 28.04.2016., выпущенного во исполнение постановления Правительства РФ №1236 от 16.11.2015 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7(495) 740-20-42
Информационные технологии

Компания АО «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН» специализируется в области разработки и внедрения систем управления корпоративной нормативно-справочной информацией (MDM), систем автоматизированного проектирования технологических процессов (CAPP), систем трудового и материального нормирования. Специалисты компании обладают многолетним уникальным опытом разработки информационных систем, использующихся на сотнях промышленных предприятий России и СНГ. Ключевыми заказчиками MDM решения являются: АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Концерн «Калашников», ПАО «Ракетно-​космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва». АО «ЭсДиАй Солюшен» является резидентом ИЦ Сколково. Проект компании по централизованному управлению корпоративными мастер-данными признан инновационным и профинансирован грантом второй стадии в 2014 году.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>