Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В домофонах BEWARD появился голосовой помощник

В домофонах BEWARD появился голосовой помощник

Челябинские разработчики создают голосовое управление для домофона.

                Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области компания «Интерсвязь» интегрирует в систему «Умный домофон BEWARD» голосового помощника на основе искусственного интеллекта, который сможет реагировать на устные команды и совершать полезные действия.

 

                Разработка ассистента началась несколько месяцев назад в рамках развития проекта «Умный город Челябинск». Напомним, что в столице региона установлено несколько десятков тысяч интеллектуальных домофонных панелей BEWARD, оснащённых микрофоном и видеокамерой. Сейчас создатели сервиса принялись за развитие и расширение функционала существующей системы.

 

                «Со встроенным голосовым помощником, умные домофоны станут ещё полезнее и удобней. Представьте себе, что вы подходите к подъезду, руки заняты и освободить их не представляется возможным, в этом случае вы просто озвучиваете просьбу ассистенту позвонить в определённую квартиру, и он её выполняет. Стоит заметить, что команда может быть любой, и наши специалисты сейчас заняты поиском и подбором запросов от жителей города» — рассказывает директор по продуктам и инновациям компании «Интерсвязь» Александр Трофимов.

 

                Мобильное приложение и другие сервисы были изначально спроектированы с возможностью будущей интеграции новых мультимедиа сервисов (работа с изображением и звуком). Поэтому развитие технологии изначально было лишь вопросом времени и ресурсов разработчиков программного обеспечения.

 

                Ещё одной новинкой, которая добавляет комфорта в использование «Умного домофона BEWARD», стал «тихий режим» работы устройства. С его помощью жители могут через бесплатное мобильное приложение «Интерсвязь. Умный город» на операционной системе Android отключать звук звонка домофона на трубке в квартире и на смартфоне. Такой функцией удобно пользоваться в ночное время, чтобы избежать случайных и нежелательных звонков. Следующим шагом станет внедрение этой функции для устройств на базе iOS и создание расписания работы «тихого режима» (возможность выбирать дату и время отключения звука).

 

                По прогнозам экспертов «технологии будущего» сместят акцент с тактильного ввода на голосовые команды и распознавание изображений в процессе «общения» с пользователями. На этих способах взаимодействия и будет осуществляться управление сервисами «Умного города» и «Умного дома».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495) 505-63-41, (495) 502-27-29, (495) 232-55-52 (доб. 112, 114)
Информационные технологии

Компания BEWARD основана в 2004 г как разработчик и производитель IP-видеокамер, используемых в профессиональных системах видеонаблюдения. Ассортимент представлен широкой линейкой оборудования, адаптированного под российские условия эксплуатации. Уличные камеры BEWARD испытаны в жестких климатических условиях. На сегодняшний день компания завоевала репутацию надежного партнера по поставкам оборудования систем видеонаблюдения среди монтажных организаций и торгующих фирм.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>