Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В домах Ангарска появились «умные» домофоны

В домах Ангарска появились «умные» домофоны

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») начал устанавливать современные домофонные панели, обеспечивающие новый уровень безопасности горожан. Жильцы квартир смогут наблюдать за обстановкой во дворе и открывать входную дверь через специальное приложение в смартфоне.

Проект реализуется в 35 городах, первым из которых стал Санкт-Петербург, где «умными» панелями оснащены 8000 парадных. Всего в России оператор уже установил 25000 современных видеодомофонов. В Ангарске до конца года установит более 200. 

Устройства оснащены камерой с широким углом обзора и имеют антивандальную конструкцию. Все панели подключены к интернету, ведут видеонаблюдение, и управляются со смартфона через приложение «Умный Дом.ru», доступное для iOS и Android, поэтому не требуют обязательной установки или замены домофонной трубки в квартире. Звонок с домофона поступает на телефон пользователя, который в режиме онлайн может пообщаться с посетителем и открыть дверь подъезда. Для этого не обязательно находиться дома, достаточно иметь доступ в интернет.

Одна из задач «умного» домофона – сделать дворы и подъезды максимально безопасными для жителей. Данные с видеокамер сохраняются в архиве на семь дней, и при необходимости их могут использовать коммунальные службы для контроля содержания дворов – вывоза мусора, снега. Правоохранительные органы с помощью видеодомофонов обеспечивают дополнительную безопасность и сохранность общественного порядка. Сейчас в некоторых городах благодаря этой технологии полиция ведёт расследование преступлений.

«Умный» домофон – это представитель нового поколения устройств, способных повысить уровень безопасности и комфорта жилых комплексов. Можно в любой момент посмотреть, кто сейчас находится перед подъездом, или уберечь детей, которые могут открыть дверь посторонним. Уверен, что эти принципиально новые возможности оценят как жители домов, так и управляющие компании и муниципальные службы Ангарска», – отмечает Глеб Ступин, директор межрегионального филиала Восточная Сибирь АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru  Бизнес»).

Жители могут самостоятельно инициировать замену оборудования на современное и технологичное. Для этого необходимо провести собрание, проголосовать за установку «умного» домофона  и обратиться с предложением в свою управляющую компанию. Затраты на установку панели несет оператор.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
https://b2b.domru.ru/, Руководитель направления PR b2b
8 800 333 9000
Телекоммуникация и связь

Дом.ru Бизнес - один из ведущих операторов связи в России на b2b рынке.

Мощная инфраструктура Дом.ru Бизнес позволяет реализовывать проекты для самых разных отраслей и сфер бизнеса. Оператор предлагает не просто услуги связи (интернет, телефонию, корпоративные сети), а индивидуальные комплексные решения с множеством полезных опций для бизнеса – интернет с контент-фильтрацией и антивирусами по подписке, защищенные от DDos-атак VPN-сети, облачную телефонию и видеонаблюдение с сервисами аналитики, Wi-Fi с дополнительными маркетинговыми инструментами. Комплекс телеком-услуг, дополненный легкомасштабируемыми облачными сервисами, позволяет выстроить инфраструктуру организации в целом, автоматизировать и оптимизировать бизнес-процессы, сократить затраты и увеличить продажи.

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>