Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Амурской области межбюджетные отношения переводят в «цифру»

В Амурской области межбюджетные отношения переводят в «цифру»

Компания БФТ запустила проект модернизации автоматизированной системы планирования бюджетов в Амурской области. Заключение и ведение соглашений на предоставление межбюджетных трансфертов будет происходить в электронной форме. Этот процесс планируется перевести в «цифру» постепенно, начиная с февраля 2021 года.



АВТОМАТИЗАЦИЯ ВЕДЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ

В Амурской области планирование областного бюджета и бюджетов муниципалитетов происходит в централизованной информационно-технической системе на базе решения Компании БФТ «АЦК-Планирование». Чтобы автоматизировать ведение соглашений на предоставление межбюджетных трансфертов, в систему будет внедрен программный модуль «Электронные соглашения». 

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Сотрудники финансового органа или органов исполнительной власти Амурской области совместно с сотрудниками муниципальных органов власти будут формировать электронные документы о предоставлении межбюджетных трансфертов по преднастроенным шаблонам, заверять электронной подписью (ЭП) и передавать через систему «АЦК-Планирование» на проверку и подпись в Министерство финансов Амурской области. На каждой стадии в программном модуле документам будут присваиваться определенные статусы, с помощью которых можно анализировать и контролировать процессы заключения соглашений и исполнения бюджетных обязательств.

 

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

В модуле можно:

  • формировать соглашения в электронном виде на предоставление всех видов межбюджетных трансфертов из областного бюджета в местные бюджеты;
  • подписывать документы ЭП с обеих сторон;
  • контролировать суммы соглашений по отношению к сумме бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств;
  • ставить на учет бюджетные обязательства на основании электронного документа «Соглашение»;
  • вести учет информации об исполнении бюджетного обязательства;
  • вносить изменения в соглашения (перерегистрация, расторжение соглашений) в электронном виде;
  • настраивать печатные формы соглашений через инструмент адаптивной печати в соответствии с утвержденными НПА и печатать документы;
  • вести реестр соглашений по межбюджетным трансфертам;
  • формировать документ, в котором автоматически рассчитывается сумма возврата межбюджетного трансферта в бюджет субъекта РФ в случае невыполнения соглашения за отчетный период;
  • проводить анализ эффективности использования предоставляемых межбюджетных трансфертов.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Автоматическое формирование отчетности. Для проведения мониторинга показателей результативности межбюджетных трансфертов за год или квартал можно сформировать «Отчет об исполнении соглашения», просто выбрав необходимые параметры.
  • Просмотр статистики по соглашениям. Специалисты финансового органа и органа местного самоуправления могут просматривать и анализировать информацию по процессу заключения соглашений с использованием специального рабочего места.
  • Работа через web-интерфейс.Нет необходимости установки дополнительного программного обеспечения на компьютер, работать в модуле можно через интернет-браузер независимо от территориальной удаленности.

 

ПОЛУЧАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Процесс заключения и ведения соглашений в Амурской области станет удобнее для всех участников процесса, а также позволит:

  • сократить расходы, временные и трудовые затраты на ведение бумажного документооборота,
  • уменьшить количество ошибок при составлении документов, что облегчит процесс согласования.

повысить прозрачность межбюджетных отношений, что облегчит контроль со стороны финансового органа.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 21 субъекте Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 5000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве  транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд).

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ вошла в ТОП-15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ-решений для госсектора в 2019 году», подготовленном информационно-аналитическим агентством CNews. В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>