Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В администрации Владимирской области внедрён программно-аппаратный комплекс от «Росплатформы» и iRU

В администрации Владимирской области внедрён программно-аппаратный комплекс от «Росплатформы» и iRU

Для работы с обращениями граждан, электронного документооборота, официального Интернет-портала, а также ряда других информационных систем и сервисов.

В администрации Владимирской области внедрен программно-аппаратный комплекс, функционирующий на базе серверов iRU и современного отечественного гиперконвергентного решения от «Росплатформы». Данный программно-аппаратный комплекс в настоящее время успешно используется, в том числе и для работы компонентов региональной системы электронного документооборота, официального Интернет-портала, а также ряда других информационных систем и сервисов. Поставка, монтаж и настройка оборудования были проведены компанией «Фортис» – в рамках реализации проекта комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области по модернизации ИТ-инфраструктуры.

Поставщика оборудования заказчик (администрация Владимирской области) определял по итогам открытых конкурсных процедур. В тендере, помимо техники российского бренда iRU, в качестве альтернативного серверного решения рассматривалось оборудование иностранной торговой марки, принадлежащей одной из глобальных ИТ-корпораций. За счет использования серверов iRU поставщик смог предложить комплекс оборудования со значительно более высокими техническими характеристиками. Это позволило не только обеспечить стабильную работу программно-аппаратного комплекса даже в условиях пиковых нагрузок, но и обеспечить запас вычислительной мощности для решения новых задач в среднесрочной перспективе.

Установленный в администрации Владимирской области программно-аппаратный комплекс включает в себя три двухпроцессорных сервера iRU Rock i2216, собранных на базе процессоров Intel Xeon E5 v4. Помимо этого, в состав кластера входят два коммутатора Cisco со скоростью передачи данных 10 Гбит/с, источники бесперебойного питания APC с активной выходной мощностью 6000 Вт. Вычислительное, коммутационное и дополнительное оборудование установлено в серверный шкаф производства Hyperline. После завершения монтажа и тестирования программно-аппаратного комплекса на нем было развернуто программное обеспечение (ПО) компании «Росплатформа».

Гиперконвергентное ПО в составе «Р-Виртуализация» и «Р-Хранилище» позволяет одновременно виртуализировать как вычислительные мощности серверов, так и внутренние диски хранения данных.

«Главная особенность программной начинки «Росплатформы» – возможность программно-определяемым способом объединить разрозненные аппаратные серверные ресурсы и построить отказоустойчивую горизонтально масштабируемую ИТ-инфраструктуру на базе обычного «железа» с оптимальными характеристиками по соотношению качество/стоимость итогового решения». - отметил Владимир Рубанов, управляющий директор компании «Росплатформа».

Использование данного программно-аппаратного комплекса значительно повысило эффективность работы как отдельных прикладных программных решений администрации Владимирской области, так и ИТ-инфраструктуры в целом. Успешно реализованный проект был по достоинству оценен руководством, ИТ-специалистами и пользователями приложений. Так, Павел Шуба, заместитель председателя комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области, сказал, что «Р-Хранилище и Р-Виртуализация являются достаточно мощными и надежными программными решениями, реально способными конкурировать с мировыми разработчиками в сфере виртуализации».

О компании «Росплатформа»
«Росплатформа» — российский разработчик программных средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных — основы для построения программно-определяемых и гиперконвергентных ИТ-инфраструктур, частных и публичных "облаков". Продукты компании включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ; в их основе — технологии международного класса, успешно используемые для работы миллионов виртуальных вычислителей и хранения сотен петабайтов данных по всему миру.
Сайт: http://rosplatforma.ru/

О проекте iRU
iRU – российский производитель компьютерной техники, основанный в 2002 году крупнейшим российским широкопрофильным дистрибьютором, компанией MERLION (www.merlion.com). Сегодня iRU входит в пятерку лидеров сегмента настольных ПК российского рынка электроники наряду с компаниями мирового масштаба.
Компания занимается серийным производством высокотехнологичной продукции широкого спектра применения, а также производит компьютерное оборудование индивидуальных спецификаций в соответствии с потребностями заказчиков. Ассортимент продукции iRU включает в себя товары для домашних пользователей, решения для малого, среднего бизнеса и крупных корпораций: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, графические и рабочие станции, серверы любого уровня сложности, системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы и телекоммуникационное оборудование.
Исследованиями и разработками продукции iRU занимается собственный R&D-центр, позволяющий в кратчайшие сроки создавать кастомизированные продукты и комплексные решения на базе передовых мировых и отечественных технологий. Продукция разрабатывается и производится в соответствие с мировыми стандартами качества, что подтверждается действующим сертификатом соответствия системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)
Сайт: http://www.iru.ru
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: (495) 981-84-84, press@merlion.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>