Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В 2011 финансовом году Softline росла в два раза быстрее рынка
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

В 2011 финансовом году Softline росла в два раза быстрее рынка

 

Сегодня группа компаний Softline в рамках итоговой пресс-конференции объявила о результатах работы за 2011 финансовый год и стратегических целях на период до 2015 года. Совокупный оборот группы за отчетный период составил более $ 600 млн, что на 32 % превышает показатели 2010 финансового года ($456 миллионов) и в два раза – рост рынка*.

 

Обладая 19-летним опытом успешной работы на рынке информационных технологий, Softline занимает одну из лидирующих позиций в области лицензирования программного обеспечения и предоставления полного спектра услуг по построению, оптимизации, поддержке и развитию IT-инфраструктуры заказчика. Оборот группы за 2011 финансовый год составил более $ 600 млн. В штате Softline – 1900 сотрудников. Компания представлена в 23 странах и 65 городах по всему миру, в 2011 финансовом году Softlineпродолжила мировую экспансию, открыв новые представительства в Юго-Восточной Азии и странах Латинской Америки.

 

Темпы развития бизнеса Softline и IT-рынка в России в целом наглядно показывают, что отечественный рынок IT активно растет, и всё для большего числа компаний информационные технологии из вспомогательного и необязательного актива превращаются в неотъемлемую часть бизнеса. Softline обладает уникальной экспертизой в построении и оптимизации IT-систем, опытом в реализации проектов различного масштаба во всех отраслях рынка, предлагает своим клиентам комплексный подход в предоставлении IT-услуг: от лицензирования ПО до внедрения сложных  комплексных  IT-решений,  от обучения  специалистов до технического сопровождения IT-системы заказчика. Специалисты компании помогают своим заказчикам с помощью инвестиций в программное обеспечение оптимизировать расходы, уменьшать юридические риски, учиться управлять программными активами организации – и, в конечном итоге, получать максимальную отдачу от этих вложений. Качество работы сотрудников Softline подтверждает наличие сертификатов соответствия системы менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008.

 

Компания продолжает активно развиваться, постоянно расширяя круг клиентов и партнеров, усиливая компетенции, предлагая инновационные решения. В 2011 году Softline упрочила свои позиции в сфере информационной безопасности  – вошла в четверку лидеров поставщиков ИБ-решений (по рейтингу CNews), стала членом АБИСС; значительно расширила линейку облачных услуг; получила новые статусы от ведущих мировых вендоров. В прошедшем году стартовали новые направления – электронная дистрибуция ПО в Интернете, разработка программного обеспечения на основе web-технологий – и венчурные проекты.

 

«Нашей компании – девятнадцать лет, и все эти годы Softline уверенно занимает ведущие позиции на рынке ИТ. Отличные результаты прошедшего финансового года – закономерные показатели роста компании, основной импульс развития которой – высокопрофессиональная команда и тонкая настройка под новые потребности рынка: мы на практике знаем, как эффективно использовать инновационные решения в бизнесе. И нашей стратегической целью является оказание клиентам комплексных услуг, а не только лицензирование ПО. Уже сейчас этот бизнес растет на 100-150%, и мы приложим все силы к сохранению темпов роста на этом же уровне в течение ближайших трех лет», – отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров группы компаний Softline.

 

Стратегические цели Softlineна период до 2015 года – ежегодный рост на 40%; доведение доли сервисов до 25%, доли Cloud+SaaS – до 10%, собственного ПО – до 5% в обороте компании. Ожидаемый рост сервисного направления – на 100% в год.

__________________________________________________________­­­­

* По собственным оценкам компании рынок вырос в среднем на 15%.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад | тэги: Softline
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/ , Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.