Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » УЦСБ переоформил Лицензию ФСТЭК России на деятельность по защите информации

УЦСБ переоформил Лицензию ФСТЭК России на деятельность по защите информации

Уральский центр систем безопасности успешно переоформил Лицензию ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и получил возможность оказывать услуги по мониторингу информационной безопасности (ИБ) в полном соответствии с законодательством.

Переоформление Лицензии, в частности, подтверждает соответствие деятельности УЦСБ и созданного в компании Центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ (SOC – Security Operation Center) требованиям ФСТЭК России.

Созданный Центр мониторинга и реагирования на инциденты ИБ, в первую очередь, ориентирован на пердприятия промышленности, ТЭК, химической и других критических отраслей. Технической основой Центра являются собственные разработки УЦСБ:

  • DATAPK – сертифицированный ФСТЭК России программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий оперативный мониторинг и контроль состояния защищенности АСУ ТП и технологических сетей;
  • система автоматизации процессов управления ИБ на базе программной платформы ePlat4m Security GRC.

Подключение к Центру мониторинга и реагирования на инциденты позволяет Заказчикам УЦСБ реализовать:

  • эффективное обнаружение и предотвращение атак, а также устранение причин возникновения инцидентов;
  • готовые сценарии мониторинга инцидентов;
  • своевременное оповещение о возникновении угроз для бизнес-процессов;
  • формирование рекомендаций по корректировке защитных мер, подготовка критериев, аналитическая работа;
  • помощь в расследовании инцидентов ИБ и сборе доказательной базы для суда;
  • выявление, регистрацию, учет инцидентов, подготовку отчетности;
  • получение объективной картины состояния защищенности компании, повышение устойчивости к атакам;
  • уменьшение времени реакции на инциденты;
  • снижение риска проникновения в инфраструктуру;
  • минимизацию последствий, ущерба, затрат на локализацию и устранение инцидента.

«Полученная Лицензия ФСТЭК России позволяет УЦСБ оказывать Заказчикам полный перечень услуг по защите информации. Кроме того, УЦСБ стал одной из первых компаний в УрФО, которая переоформила Лицензию на все виды деятельности по технической защите конфиденциальной информации, что подтверждает высокий уровень компетенций Компании», – резюмирует Николай Домуховский, заместитель генерального директора УЦСБ по научно-технической работе.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Еккатеринбург
Специалист по связям с общественностью
Информационные технологии

ООО «УЦСБ» – системный интегратор в области информационной безопасности, специализирующийся на создании, модернизации и обслуживании базовых инфраструктурных элементов предприятий и организаций, включая информационные и инженерно-технические системы, решения по обеспечению информационной и технической безопасности. Отдельным направлением деятельности УЦСБ является обеспечение защиты систем управления производственными и технологическими процессами. Помимо создания систем защиты, УЦСБ проводит исследовательские работы, направленные на изучение существующих угроз, разработку отраслевых технических требований и оценку текущего уровня защиты систем управления и АСУ ТП.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>