Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Утилекс» вывел на рынок супер микро-ЦОД DataStone tactical для силовых ведомств и специальных служб.

«Утилекс» вывел на рынок супер микро-ЦОД DataStone tactical для силовых ведомств и специальных служб.

Новый супер микро-ЦОД DataStone tactical отличается компактными размерами, поставляется в полностью собранном виде, его можно переводить с места на место с установленным ИТ-оборудованием, а время запуска на месте составляет не более 10 минут. В «Утилекс» отмечают, что новинка создавалась с учетом потребностей военных и специальных служб, особую ценность для которых имеют мобильность и время ввода ИТ-инфраструктуры в эксплуатацию.

В состав МЦОД DataStone tactical входит шкаф в стандарте 19 дюймов 21U под размещение IT-оборудования и инженерных систем, блок поддержания климата и два блока распределения воздушных потоков.

Все блоки могут переноситься на руках и объединяться в единый герметичный (IP54) комплекс на месте установки.

В составе МЦОД включена система контроля доступа, управления и мониторинга.

Возможно опциональное размещение источников бесперебойного питания, блоков распределения питания, системы АУГПТ.

Система кондиционирования в МЦОД реализуется на базе прецизионного кондиционера Clever Breeze мощностью до 7 кВт. Уровень резервирования системы – N.

Блоки распределения воздушных потоков, монтируемые спереди и с сзади объединённых блоков размещения оборудования и охлаждения, обеспечивают циркуляцию холодного воздуха внутри МЦОД. Отвод тепла происходит в помещение установки Микро-ЦОД DataStone tactical.

Преимущества решения

• Полная мобильность – возможность перевозить МЦОД с установленным внутри ИТ-оборудованием;

• Возможность переносить МЦОД вручную отдельными блоками и объединять в единый комплекс на месте установки;

• Полная готовность к запуску – время на сборку МЦОД на месте не превышает 10 минут, необходимо лишь подключение к электросети;

• Полноценное прецизионное охлаждение;

• Гибкая конфигурация под потребности заказчиков.

В настоящее время идёт процесс получения патента на решение, после чего техническая документация станет доступной широкой публике.

Валентин Фосс, директор по маркетингу и сбыту: «Супер микро-ЦОД DataStone tactical стал результатом нашей работы с запросами заказчиков из силовых и специальных служб России и стран СНГ. На основе анализа потребностей этого пула заказчиков наши инженеры разработали действительно уникальное решение. Оно будет востребовано у организаций, для которых особую ценность представляют мобильность и время ввода ИТ-инфраструктуры в эксплуатацию».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад | категории: Интеграция: Инфраструктура
Комментарии
Другие публикации
RU, Новосибирск
(383) 333-99-04
Информационные технологии

«Утилекс» — российский разработчик и производитель модульных центров обработки данных. Основные направления деятельности: Модульные ЦОД, консалтинг в области дизайна и архитектуры дата-центров, R&D.

Адрес: Россия, Новосибирск, ул. Иванова д. 4.

Контактное лицо: Валентин Фосс, Директор по маркетингу, Тел.: (383) 333 99 04




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>